2020年1月5日に投稿しました

毎年家族で利用させていただいています。
おいしいお料理といいお風呂でとても癒されます。
他のホテルと違って外国人もおらずゆったりと過ごせます。
他の書き込みで残念な対応と書かれている方がいましたが、自分の都合で時間を守らず大幅に到着が遅れたのにプラン通りの料理を出すようにというのはサービスとは違うと思います(しかも21時近くに!)スタッフの方々もおいしい料理を一番良いタイミングでと考えておられると思いますので、自分が到着するまで調理場の人を残しておくというのも理不尽な話です。滞在する側もプロの技に応えるべくきちんとお料理をいただくべきです。そう思わせるホテルです。

客室選びのポイント: 武庫川側が大劇場も臨めて良いです
利用時期: 2019年5月
2019年10月2日に投稿しました モバイル経由

宝塚の若水ホテル、2食付きの和室12.5畳マッサージチェア付きという部屋に1泊。宝塚観劇後、出待ちをしてしまい、旅館へは、20時30分到着できなかった。17時に20時30分予約事前に遅れることも連絡済み、解散後電話をかかけようとしたら、20時33分に留守電にメッセージ有、夕食は、ラストオーダーになりましたので、取り消しさせていただきます。一言のみ収録。急いで20分遅れてしまったが、電話するとフロントに回された。電話が切れてしまい、折り返しはかかってこない。急いで走り、5分後到着すると、フロントでは、夕食会席付きプランなのに、厨房はすでにしまり、スタッフは、かえってしまったので、会席は何も用意されてなく、食事は何もできないとの一点張り。それでは、翌日会席をいただけるように、お願いしたが、不可、再度、会席付きプランなのに、何も用意されてなく事前連絡済み、一方的に取り消しされてたことに納得できず、その上、事前の電話の際、20時30分過ぎたら、取り消しとなるという説明は一言もなかったことをフロントスタッフへ伝える。時間がかなりかかり、漸く、フロントスタッフのお力添えで、おにぎりとおでんだけならと、会席が、夜食にかわってしまったが、食事を確保。しかし、最高級の値段に見合うサービスが全くされない高級旅館と、痛感。前泊した、宝塚温泉の別の老舗ホテルでは、臨機応変のサービスをいただけましたが、こちらでは、スタッフの質の低さ、旅館としてのサービス精神の無さに幻滅した高級旅館でした。

利用時期: 2019年9月
2019年7月4日に投稿しました モバイル経由

ホテル浴場ですが施設も清掃が行き届いていて利用しやすいです。フロントでタオルも購入でき対応もスムーズでした。
日帰りの場合、お風呂上がりの休憩スペースがほしいかなーと思いました。
食事は親戚の集まり等でよく利用させていただきますが、お食事はおいしいです。

利用時期: 2019年4月
2019年6月29日に投稿しました

宝塚で数少なくなった温泉旅館のうち、唯一の大型旅館です。
土地柄もあり、客層もかっちりした方が多いです。
夕食を食べるだけでも、温泉に入って帰れます。
お部屋は目の前の川が美しく、宝塚の繁華街も一望できます。

利用時期: 2019年1月
2019年1月5日に投稿しました

日帰り利用(温泉+和食レストランでの昼食)させていただきました。
・レストランで予約変更をお願いしましたが、丁寧な御対応
・お料理も丁寧で、量もそこそこあり、おいしい(お値段以上の感想)
・2時間という制限もありますが、非常にゆったりとできました

・温泉は清潔
・景色も、宝塚の川が見えて、ほどほどに旅行気分
・何曜日にかは、女性ブロには花びらが浮くようです

大阪からも近いし、宝塚駅からも近い。有馬も良いですが、それより楽に旅行気分を味わえました。

利用時期: 2018年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行