“アウトレットモールみたい”

宝塚北サービスエリア
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

新名神の最新のSAなので大変綺麗で

フードコートも神座のラーメンや北極星監修の

オムライスや海鮮丼のお店が有りやお土産も

小洒落たお菓子が沢山あります。

神座でおいしいラーメンを食べましたが価格は

それ程変わらないのに他のSAで食べるラーメンよ

り満足感がありました。

口コミを投稿:2018年6月16日

2018年春に開通した新名神高速の神戸―高槻に設けられたサービスエリアで、上り下りが一つの施設を共有するタイプ。運営が難しいガソリンスタンドも一カ所で済むし、上り下りの商業施設が一緒ならば買い物も往路に品定めして復路で購入することも可能だ。出掛けるときに欲しいと思ったものが帰路のSAで売っていないことはよくあることだが、そんな心配はない。施設も大きく、パティオやメーンストリートなど物販以外のエリアも魅力的だ。また、これまで売っているようで売っていなかった宝塚のお土産、たとえば宝塚歌劇と手塚治虫関連のグッズが豊富で、品揃えも新鮮だ。難点は混雑しやすいことだろう。今まで開通直後の3月と6月に立ち寄ろうとしたが、3月は駐車できず、6月は大混雑だった。

口コミを投稿:2018年6月11日 モバイル経由

帰り道でなかったですが少し遠回りしてあたらしくできた宝塚北サービスエリアによりました
宝塚歌劇を意識してるのかわりと良かったです

口コミを投稿:2018年6月10日

主人が仕事で良く通るらしく気になってたようです。
SAは上り・下り線が1つに集まるので入り口は渋滞してました。
噂に聞いてたんですが思ってたより・・普通かな~?
お手洗いもキレイと聞いてました。
入って見るとシンプルな綺麗さ
愛知の刈谷にあるお手洗いと比べてしまいました。
刈谷の方がゴージャス感があって良いですね。
雰囲気は宝塚のイメージありますが
今のSAは何処も凄いですから・・。
特に感動って感じはなかったです。

口コミを投稿:2018年6月9日

イベントもあるようです。こちらは楽しめるのでしょうが、食事(レストラン)の内容は期待が大きすぎたようです。
トイレなどは今風にとても立派です。

宝塚北サービスエリアを見た人は、こんなところも見ています

宝塚北サービスエリアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。