保存する
抜群の泉質

建物は他のスーパー銭湯と比べると小規模なのは否めませんが、それを補って余りある素晴らしい泉質がここにはあります。 いわゆる有馬の銀泉と同質の柔らかな実に肌に優しいお湯が、身体を包み込んでくれます。 い... 続きを読む

口コミを投稿:2 日前
Cruiser613081
モバイル経由
泉質抜群

最近もよく言っていますが、泉質は本当に最高と思います。熱さの違う源泉や温度そのままの源泉もあり、水風呂は冷たくサウナは暑く最高のお風呂コンディションを味わえるかと思います。レストランも併設しておりお土... 続きを読む

2018年10月8日に投稿しました
sasasanosasasa

2018年1月31日に投稿しました

ぬるま湯から熱いお湯まで、
三段階の温度で金泉を楽しめて贅沢です。
長居しやすくて湯治としても利用しています。

以前は、同じ金泉のあるナチュールスパ宝塚に通っていたのですが、
毎日何者かが、湯に放尿していることが発覚し、衛生的に不安になり
中山寺の宝の湯に避難してきました。こちらに来て大正解でした。
避難組とよく出会います(笑)。

宝の湯は素晴らしく、衛生面やスタッフの対応に於いても
ナチュールスパ宝塚とは雲泥の差です。
週に一度は宝の湯でゆっくり寛ぐ時間を設けています。

2018年1月29日に投稿しました モバイル経由

宝塚市の中山にある温泉施設です。約1000メートルを採掘した結果、海水のような塩分がある、金色の湯が出て来たそうで、それを源泉掛け流しで提供してくれます。ただ、掛け流しの湯は小さく、その他の普通の湯が広いです。

2017年12月19日に投稿しました

お盆に家族で行った。混み方もほどほどで、湯以外にもマッサージ(上手)、食堂などがある。畳の待合室(?)が気に入った。家族で行くと男女で入湯時間に差があって、ここなら横になって待てる。
値段も安く、何度でも行ける。JRからならすぐだが、阪急中山寺からは送迎バスがある。

2017年9月18日に投稿しました

最寄駅はJR中山寺駅か阪急中山観音駅。自宅からクルマでいっても10分くらい。
こんな場所に、温泉があるんですよ!10年くらい前に?できた「かけ流し」の温泉です。会員になると、50円安くは入れたり、月に1回65歳以上の男女それぞれ、平日入浴券のプレゼントがあったりして楽しいですよ。従業員の方がしょっちゅう掃除して下さるので、脱衣所も風呂場も綺麗です。

2017年8月6日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに入浴して、いい泉質の温泉であることを認識しました。露天風呂の奥に、源泉そのまま、加水、加温、循環なしの、かけ流しの温泉風呂があります。4人ほどでいっぱいにありますが、35度~37度くらいのぬる湯です。ナトリウム塩化物泉で、茶色の濁り湯。そのほか加温した源泉風呂が2つあります。湯船はいずれも小さいです。人工の炭酸泉もあり、泡つきがよい。サウナや水風呂、露天、内風呂あり。食事処も広く、休憩スペースもあります。阪急山本駅、中山観音駅、JR中山寺から送迎バスがでています。