“深夜に”
麺や 運の口コミ

麺や 運
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

宝塚南口駅前で、夜遅くまで空いているラーメン店です。
飲み会後の夜食でも優しく食べられるあっさりめのスープが特徴です。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年9月7日

テーブル席2つとカウンター10席程度とこじんまり。運ラーメンは魚介系スープであっさり。飲み干したくなるが血圧が心配なので我慢。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2018年2月2日 モバイル経由

和風の魚介醤油のスープ、白髪ねぎ、チャーシューの運ラーメン。いまいちパンチの無い、無難な味。麺も凡庸でした。塩の方が良かったのかな?

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年1月21日

煮干し系のスープなのでしつこくなくてスープまで飲み干すことも出来てしまう。店内はテーブルとカウンターで大きくもなく小さくもなく適度な広さ。家族連れも訪れていて地元で愛されている店といった感じでした。替え玉も出来ます。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2016年6月29日

阪急宝塚南口駅すぐの場所にある「麺や運」です。
かつてのサンビオラ、現在は宝塚タワー・リベラというタワーマンションの1階にお店があり、宝塚南口界隈では珍しく、翌朝5時まで営業しているとは。ちなみに、伊丹にある「麺屋巧」で働いていた人が開いたお店(開店は2012年8月8日)。
しょうゆラーメン、塩ラーメン、つけ麺、ピリからつけ麺といったラインナップは完全に伊丹の麺屋巧と同じで、チャーハン、天津飯、たまごまぜご飯といったご飯物メニュー、キムチ、唐揚げ、焼豚などの一品メニュー、ビール、チューハイ、焼酎、ドリンクメニュー見ても、麺屋巧と出してるメニューほとんど同じです。
しょうゆラーメンは、鶏がら、トンコツの動物系と、節から取った魚介系が合わさったスープは麺屋巧のよりも魚介の風味は弱い気がしますが、それはそれでおいしいラーメン。

訪問時期:2015年9月

麺や 運に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。