“もう絶対に美味しい。旅行しなくていいです。”

手しごと讃岐うどん 讃々

実は地元のお店。こどもの通っていた学校の近く。
噂には聞いていたけど、めちゃくちゃ美味しい。
関西人ですけど、唸りますわ、涙もでるくらい(T_T)
イリコの出汁が絶品で、現地(香川県)の風味そのものです。(現地で何回か食べてます)
で、何でだか、これが自分のまちで食べられる!?!
うどん好き、ダシ派、さぬきファンにはぜひお薦めします。
いきおい、ビールも飲んじゃいました(^_-)また行きます!
あっ、混みますよ。駐車場も少ないし。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2020年6月24日 モバイル経由

お昼の14時前に入店。
先客3名様。

キュートな女性店員さんがお出迎え。
空いているカウンター席に座って、とりあえずの瓶ビール。

その間にメニュー決め。
めちゃくちゃ、たくさんメニューあるな。

やはりここは、気になりまくってたやつを...

瓶ビール到着の際に注文。

ホルモンつけ麺を麺量ダブルで。
あと、トッピングに大ちくわ天お願いします!

女性店員さんより、うどんはあったかいのか冷たいのかを聞かれますので、冷たいので。

ととのえ後のビールで至福の時間を過ごしながら、待つこと約7分...

来ました!ホルモンつけ麺 冷 麺の量ダブル トッピング 大ちくわ天!
うっひゃー!うどんの量、めっちゃ多い!

では、うどんから...
ほどよい太さ。
きれいな三層のグラデーション。

お口に入れると、程よいコシのむちむちな食感。
うむ。
これは、優しい讃岐。
老若男女、誰もが好きな感じやな。

つけ汁を...
マルチョウのようなホルモンがたくさんぽこぽこ浮いております。
ネギは炙ってあるのがいい感じ。

お口に入れると...
おー!これは、独特!
節系と煮干の風味が利いたのうどん出汁に、ホルモンとフライドガーリックのワイルドさ!
紋付袴を着たスタンハンセンみたいや。
これは、うまい!

大ちくわ天を...
めっちゃビッグサイズな半身のちくわ天。
サクっとして、もっちり。
もう、これもうまい!
めっちゃ、ビールキラー。
つけ汁につけてもナイス!

では、うどんをつけ汁につけて、一気にすする!
くー!うめー!

くー!うめー!

この単純反復運動の幸せなことよ。

もりもり食べて、完食!
川西三大うどんと呼ばれるだけあって、めっちゃ美味しかった!

ごちそうさまでした!

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2017年8月11日 モバイル経由

昼時はよく人が入っている店です。
つけ麺やぶっかけなどのうどんのメニューに加え、おでん、肉巻きおにぎりなどいろいろあるメニューは、見ているだけでも楽しくなります。
うどんは喉ごしよくほどほどの歯応えでとても食べやすいのと、出汁がとてもおいしいです。
今回私は天ぷらぶっかけを食べました。エビ、かぼちゃ、大葉、なすの天ぷらがのっていましたが、どれもサクサクで美味しくいただくことができました。
妻はソースカツ丼セットを頼み、とても満足していました。
駐車場が少ないのと、裏手にあるのではじめての方には分かりにくいところが少々難点ですが、おすすめのうどん屋さんです

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2016年8月8日 モバイル経由

店内に入った瞬間 出汁の香りが素晴らしい
つけ麺がお勧めとのことでしたが この出汁を味わいたいと思い天ぷらうどんを注文
天ぷらは別盛りでした
海老2尾 人参 かぼちゃ ししとう
薄衣だけどサクサク
お茶もなくなった頃を見計らい持って来てくれます
素晴らしい
ごちそう様でした(*^_^*)

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2015年10月4日

お昼の営業時間間際に訪問しました。
妻は天ぷらうどんを頼みましたが、揚げたてではなく、レンジでチンした感じのべチャットした感じでした。
うどん、出汁は美味しいので、とても残念でした。
次回は時間に余裕をもって早めに訪問して再確認をしたいと思います。

訪問時期:2015年9月

手しごと讃岐うどん 讃々を見た人は、こんなところも見ています

手しごと讃岐うどん 讃々に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。