“ウニしゃぶを食べに行きました”

絶景レストラン うずの丘
口コミを投稿:2018年8月22日 モバイル経由

淡路島旅行で少し足をのばして大塚国際美術館に行くことにしました。
近くに美味しいお昼を食べる場所はないかネットで検索したところ、うずの丘のウニしゃぶが有名なようで口コミも良かったのでここに決めました。
早く行く予定が12時ちょうどくらいになってしまったので2階のレストランの前にある順番表に書いた時には前に紙1枚半分の名前がありました。
結局1時間半くらい待ったのですが、その間に1階のお店のお土産を見たり、玉ねぎキャッチャーをしてる人を見たり、玉ねぎカツラを被って写真を撮ったりと結構楽しみました。
席は窓際の大きなテーブルにしてもらえました。
とても風景が良かったです。
ウニしゃぶは時価で4千円からとなっていましたがこの日は4千円ジャストでした。
鯛?だと思いますが魚の串が5本と生ウニがちょっぴりあって、大盛りのご飯と薬味と南蛮漬けのような物と、ウニを溶かしたおつゆが入ったお鍋がきました。
なかなかインスタ映えするセットです。
肝心のお味は、魚の串を沸騰したウニのおつゆでしゃぶしゃぶしますが特にウニの味はせず、少し生臭くて美味しくありませんでした。
生ウニはちょっぴりご飯にのせて楽しんで最後のウニの雑炊ように少し取っておきました。
魚が美味しくなかったのでまったく期待せずウニのおつゆにご飯とちょっぴりの生ウニを入れて1口食べて見たらとっても濃厚で美味しくてびっくりしました。
味も濃いのでご飯は全部入れてちょうどいい感じでした。
せっかくのウニしゃぶなのに、生臭い魚がとても残念でしたのでもっと美味しい海鮮の串に替えるべきだと思いました。

口コミを投稿:2018年8月8日 モバイル経由

何年も行きたいと思いながら、なかなか来れなかった念願のウニしゃぶをいただきました。見た目が豪華。メインは鯛のしゃぶしゃぶですが、少しだけ付いてくるウニをしゃぶしゃぶして食べるのが一番美味しかったです。スープにご飯を入れていただくウニ雑炊は、すごーく濃厚で、ご飯は半分ぐらい残してしまう程のボリュームでした。
両親は海鮮ひつまぶしを食べましたが、お酢が効きすぎていて酸っぱかったみたいです。

口コミを投稿:2018年8月4日 モバイル経由

淡路島の食材をふんだんに使った料理を、鳴門大橋を見渡す絶景を見ながら、味わう事が出来ます。TVで紹介された事で、なかなか行きにくいところですが、かなり込み合うことを覚悟が必要。

口コミを投稿:2018年7月22日 モバイル経由

淡路牛のローストビーフ丼を頼みました。
1600円という価格を考えるともう少し味に工夫が欲しいと思います。中には淡路島の玉ねぎがまるごと入っており、名産二品が一度にたのしめます。
レストランの一階はお土産や、撮影スポットもあり、楽しめると思います。

口コミを投稿:2018年4月23日

確かにロケーションは素晴らしい。でも名前が「淡路島」とついただけで牛丼1400円+税で1500円以上している。食べようと思えば10分以内で味わって食べるとはいかない。そもそもファーストフード的には1500円以上出して食べるか食べないかは個人のポリシー次第。私は後悔しました。

絶景レストラン うずの丘を見た人は、こんなところも見ています

絶景レストラン うずの丘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。