保存する
写真映えする道の駅

外観、内装共に写真映えする場所です。 お土産もたくさん置いてあるので、寄ると良いかと思います。 学校園も休憩で寄るそうで、トイレは少し混んでいました。

2018年5月29日に投稿しました
FarAway807474
神戸市, 兵庫県
モバイル経由
自然豊かなところにあります

有料道路の播但道路の朝来SAにへいせつされている道の駅で国道312号線沿いからも利用可能です。 自然豊かななかにあって建物が大変綺麗です。館内には特産品販売の他に地元の食材をふんだんに使用した様々なメ... 続きを読む

2017年10月31日に投稿しました
higashinomori
東京23区, 東京都

2015年9月20日に投稿しました

播但道のサービスエリアにある道の駅だけあり、広く明るくきれいなイメージです。
冬の岩津ネギが名物ですが、土産物・野菜も種類が多く、レストランも明るく、夏は屋外での飲食もできます。

訪問日:2015年9月
2015年8月9日に投稿しました

田舎のSAと思えない豊富な商品、ディスプレイも凝っていて、いつ行っても楽しめます。商品の入れ替えが早く、行く度に新しい商品が並んでいて、飽きさせません。
ただ、SAだからか野菜は地元産は少なく、他府県産が多く並んでいます。産地と鮮度を確認して買わないと後悔します。

訪問日:2015年8月
2015年4月22日に投稿しました

神戸に住んでいますが、日本海側に旅行した時には必ず立ち寄り、お土産を購入します。種類も豊富です。商品の入れ替えも早く、おすすめです。

訪問日:2015年4月
2014年12月16日に投稿しました

近代的なガラス張りのお洒落な道の駅です。トイレもレストランも全て綺麗です。レストランには鹿肉カレーなどの変わった食事がありました。うちらは朝来市名産の岩津ねぎを使ったアイスを珍しいので買って、食べてみました。刻んだねぎが入ってましたが、味は濃いミルクで美味しかったです。

訪問日:2014年11月