本日営業: 9:00 - 20:00
うってつけの憩いの場

上り下り両方とも利用。 海を独り占めできる広いスペースはゆったりできる。海面からかなり上にあるので潮風は感じられない。修学旅行生とぶつかるととてもにぎやか。土産物も豊富。運転で疲れたときには最適。

2020年10月3日に投稿しました
yk766747
西宮市, 兵庫県
祭日のお昼時に

天気が良くて景色が凄く良かったです。凄く大きくて綺麗で駐車場が沢山あり車で回らないと行けない位に広いです。

2020年9月21日に投稿しました
_W6728II
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

Google
淡路島と近隣エリアでおすすめの体験
NARUTO&BORUTO(shinobi-zato)
8 件の口コミ
$32.29
2020年10月3日に投稿しました

上り下り両方とも利用。

訪問時期:2020年9月
2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年9月
2020年7月10日に投稿しました モバイル経由

色々なお店があるので、老若男女楽しめると思います!
若者が外で遊んでいるときに、おじいさんチームはコーヒー飲んだり…が出来ると思います。
とても広くお買い物コーナーもあるので、飽きないと思います。

訪問時期:2019年9月
2020年4月21日に投稿しました モバイル経由

コロナウイルスなので、時間などの変更ありましたが、利用することが出来ましたぁ〜
どうしても,淡路市役所からの用事で神戸から,淡路島に行くことになり,他の道の駅が閉まっていてお手洗い日本困っていると、最後のパーキングエリアが開いていて助かりました。お食事も,眺めの良いレストラン貸し切り状態で淡路島の名産お料理を美味しく戴きました。

淡路玉ねぎ御膳
¥1,380
天ぷら・サラダ・煮物と3種の淡路玉ねぎを味わえます。天ぷらでは玉ねぎの甘みを、サラダではシャキシャキの食感良いです。ローストビーフも柔らかいgood
煮物は玉ねぎ丸ごと1個をカレー風味に柔らかくなるまで煮込んでいて柔らかでした。

チキンの南蛮
甘酢餡ソース美味しいです。お野菜も沢山でいい感じです。
ヘルシーなセットもありました。
チキンは,ムネ肉なのでヘルシーです。ライスも五穀米的で,玉ねぎスープ レンチンでしたが、美味しく戴きました。杏仁豆腐デザート何故か?スープと一緒に先に来ましたぁ〜
静かに美味しく絶景を私達だけで、贅沢な時間に感謝です。

訪問時期:2020年4月
2020年3月28日に投稿しました モバイル経由

明石海峡大橋のすぐ近くで見晴らしが良いです。お店も沢山あって、また別のものも食べてみたいです。家族連れでも楽しめると思います!

訪問時期:2020年3月