“狭い道路と新しい城”
波賀城史蹟公園の口コミ

波賀城史蹟公園
口コミを投稿:2016年10月8日

ナビがない車で行ったら国道からの入り口がわからず通り過ぎてました。看板頼りにたどり着いたが、道が細かったです。駐車場から歩いて、門で名前を記帳して、また歩いて到着。中は新しい木のにおい、それと城の前からの眺めが良かったです。

口コミを投稿:2015年9月30日

舗装はされているもののかなり狭くて、急な坂道を車で登ると、頂上から、波賀町を全体を見渡せる眺望を楽しめます。あまり訪問者はいないので、穴場です。

口コミを投稿:2014年10月15日

資料館は閉じていますが、自分で開けて入ってください。
もちろん戸締りも自分で。
照明が一切ないので、自分で窓を開けてそばにおかれた棒で支える。
駐車場から結構距離があるので、足元はしっかりしたスニーカーがいいと思います。坂も急です。

口コミを投稿:2014年9月8日

ちょっと待ち時間ができるので、みなさんの口コミをみて77歳の母と行きました。ナビをたよりに道の駅みなみ波賀から1キロちょっとの国道29号線と429号線の交差点の信号の手前を右折して道なりに進みました。細い道ですが、迷いそうな分かれ道には看板が出ていました。舗装されてますが、車1台がやっとの山道はちょっとドキドキ!駐車場は広く日曜日でも車は1台もなかったです。車をおりて右側が山で左側が谷の広い整備された道を歩き森林浴のようでした。1分も歩かないところで分かれ道です。看板には200m1本道のようでしたが、まっすぐ行くとずっと下って行きそうです。右に曲がると細い上り道です。迷いましたが、あたりに看板もないので、お城は山の上にある!という本能のまま右に曲がり登って行きました。だんだん細くけもの道のようになって断念!来た道を引き返して、もう一方の広い下り坂を進みました。駐車場から5分ほどずっと下り坂ですぐ門です。門から10分ほどでお城です。ちょっとたよりないですが、手すりもある丸太の階段です。お城近くになるとちょっときつい急な階段が続きますが、お城が見えているので頑張れます。77歳の足にちょっと不安のある母でもお城まで登れました。景色はとってもいいです。資料館にもなっているので森林浴を兼ねて小学生にもお勧めだと思います。

口コミを投稿:2013年12月7日

タウン誌でみつけたお城です。
頂上付近までは車で登れます。
かなり急で狭い道ですが、舗装されているので安心。
駐車場から案内所まで少し歩いて、そこからまた10分ほど上り下りの山道を歩きます。
これも歩きやすいように整備されているので散歩がてら良い距離だと思います。
ちょうど紅葉が終わった頃だったのですが
初夏などの季節も気持ちが良さそうです。
最後の階段を上がったらお城に到着です。
ここから見える景色は町が一望でき、素晴らしかったです。
復元されたお城は今は資料館となっていて中に入れるようになっています。
石垣も復元されたものらしいですが綺麗でしたね。
狭い場所なので、一回りすればあっという間ですが なかなか良い場所を見つけました。。
あ、ここは駐車場も入るのも無料です。

波賀城史蹟公園を見た人は、こんなところも見ています

波賀城史蹟公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。