“絶景・撮影スポット”
波賀城史蹟公園の口コミ

波賀城史蹟公園
口コミを投稿:2018年4月12日

波賀町の東山でハイキングを楽しみ、東山温泉で汗を流したあと、
観光がてら立ち寄りました。
クルマで向かいましたが、道路の入口や分岐には指導標が設置してたので、
迷わず駐車場に到着できました。
駐車場から山道を歩くこと、約15~20分ほどで波賀城に着きました。
こじんまりした天守ですが、内部は歴史資料館として無料公開されています。
素晴らしい絶景を存分に楽しめます。
撮影スポットにもお勧めです。
駐車場から程なく歩くと入口に公衆トイレあります。

口コミを投稿:2017年12月13日

今回の訪問がきっかけでこの城の存在を知りました。458mの山頂にあるため、麓の町から結構車で登ります。車の登城口はやや分かり辛く、初めは狭い人家の中を通ります。山道になってからも整備された道ですが若干狭くて、紅葉の時期過ぎると落ち葉で滑るかもしれないです。 駐車場はとても広く安心です。 そして城跡の入口の門までの道はほぼ平地で、そこからいよいよお城の遺構が見え始めてきます。 かなり楽に天守までたどり着けます。駐車場から15分くらいですかね。
崖上にある復興木造二層櫓が最大の見所ですが、それ以外にも石垣や土塁もすばらしいです。  とは言えやはり二層櫓ですよね。崖のすぐ近くに建てられているのがとても印象的ですが、そこから見える眼下の景色はかなり感動ものです。
麓から見るこの櫓の姿も美しいですがここから見る景色はもっと良いですよ。
ここは無料ですが一応、見学できるのが8:30~17:00です。管理事務所の所の門が閉められてしまうようですので訪問時間にご注意を。紅葉の時期が一番お勧めですね。 あとなぜだが月曜は定休日です。
波賀七郎の築城らしいですが名馬の伝説が有名らしいです。興味ある方は城内にある看板でご確認を。

口コミを投稿:2017年4月4日

鎌倉時代に関東から移って来た一族の城であるという史実に興味を惹かれ、こちらを訪れました。当時の人々にとっては地の果てに行くような距離だったかも、など、時へのロマンに思いをはせ、眺望を楽しみました。城の遺構も残っていますが、あまりはっきりわかりません。中世の山城に行くには小一時間山を登るものですが、こちらはきれいに整備されていて有難いです。建物の中は資料館で、扉は開いていました。

口コミを投稿:2016年10月8日

ナビがない車で行ったら国道からの入り口がわからず通り過ぎてました。看板頼りにたどり着いたが、道が細かったです。駐車場から歩いて、門で名前を記帳して、また歩いて到着。中は新しい木のにおい、それと城の前からの眺めが良かったです。

口コミを投稿:2015年9月30日

舗装はされているもののかなり狭くて、急な坂道を車で登ると、頂上から、波賀町を全体を見渡せる眺望を楽しめます。あまり訪問者はいないので、穴場です。

波賀城史蹟公園を見た人は、こんなところも見ています

波賀城史蹟公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。