¥42,100
¥48,400
すばやく簡単に予約
Aki M

全室オーシャンビュー☆

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2020年3月23日モバイル経由
直前割引ということでとてもお得に宿泊させて頂きました。
お部屋おまかせでしたが、ダメ元でベッドのある部屋を希望すると「古い部屋ですが」とスイートルームに通して頂けました。ベッドルームに和室に応接室にミニキッチンまであって、気遣いがとても有り難かった反面、何だか申し訳ない気持ちに…(笑)
お部屋からの眺めは、朝日が水面にキラキラ輝いて遮るものがなくまさに絶景でした。
そのぶん、あのきれいな海をお風呂から見ることができないのが残念です。お風呂は広さがなく露天風呂も周りが囲われていて魅力を感じませんでした。泉質も、アルカリ性と記載がありましたがあまり感じられず…。屋上?に展望風呂を新たに造っているようなので期待したいです。チェックイン時の喫茶で対応してくれた女性スタッフの方、朝食時に案内してくれた男性スタッフの方、チェックアウト時に対応してくれた男性スタッフの方、とても気持ちの良い対応でした。ありがとうございます。
滞在時期: 2020年3月
旅行タイプ:友人との旅行
この口コミを通報しますか?
ナチュラルカフェ南風花(はいばな)で風に揺れるヨットを眺めながらティータイム
¥20,732
  • Rurubu
    ¥19,437
    ¥21,434
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 0.3 km
Hotel New Awaji
¥46,200
  • JTB
    ¥46,200
  • るるぶトラベル
    ¥43,890
  • Trip.com
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 0.8 km
¥33,660
    ¥42,974
  • Vio.com
    ¥37,400
  • Expedia
    ¥42,974
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 0.9 km
¥20,900
  • Booking.com
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 1.8 km
無料駐車場
【里楽和風ツイン】55平米の広いお部屋と窓際の「和み処」
¥54,375
  • るるぶトラベル
    ¥22,990
  • Booking.com
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 0.6 km
無料駐車場
露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(ベッドルームから和室)
るるぶトラベル
¥40,920
事前の支払い不要
さらに5%オフのクーポンコード
¥33,960
    ¥34,788
    ¥34,788
  • Trip.com
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 2.2 km
プール
入口、ロビー、土足厳禁
¥8,460
    ¥9,252
    ¥8,297
    ¥9,400
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 2.1 km
駐車場案内
¥11,000
  • Rurubu
    ¥10,230
  • Vio.com
淡路 インターナショナル ホテル・ザ・サンプラザ から 2.4 km
レストラン・飲食店
キッチン
¥8,800
    ¥7,920
    ¥8,800
    ¥9,344
プール
洲本市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年1月6日に投稿しました

ある程度改装はしているのでしょうが、全体的に古い感じがしますね。さすがに隣の音は聞こえませんが、階上の音、廊下の話し声などがよく聞こえます。建物自体が古いので仕方がないのかもしれません。
しかし、食事は最高でした!!
年末ぎりぎりにネット検索してみて、お正月の部屋食プランに空きがあったので、思い付きで元旦から2泊したのですが、両夕食とも文句なしです。懐石料理と思えないほどの量(食べきれませんでした)がありますし、味もそれなりで悪くありません。
客室や大浴場も含めた設備全体の老朽化は否めませんが、食事内容だけを考えると、コストパフォーマンスは妥当だと思います。

滞在時期: 2020年1月
2019年12月17日に投稿しました モバイル経由

何となく淡路島に行きたい、でもリーズナブルに、で決めた宿でした。
出発でグズグズしたので、到着が午後5時過ぎになってしまい、午後6時開始の夕食は無理なので午後7時開始にしてください、と言われました。
えー。お風呂入らずそのまま行けば間に合わない?って思ったけど、旅館の都合もあるので、ここは大人しく引き下がる。
部屋は全部屋オーシャンビュー。
足の悪い年寄りがいるので、エレベーターすぐ横の部屋にして貰えた。
浴衣はSからLLまで1着ずつ備え付けられておりましたが、当方Sが2着必要だったので、追加で持ってきて貰いました。
ここの女性従業員はアジアの方が多いです。
日本語がたどたどしいですが、一生懸命接客してくださるので、好感が持てます。

お風呂はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、コラーゲン石鹸、炭の洗顔料、ピーリングジェルと
洗面台にはオールインワンジェルとかかとのクリームなど
アメニティは全部あります。
お湯はまあまあでしたが、ゆったりできました。

夕食は半個室のボックス席で鯛の味噌鍋でした。
味が濃かったので、私は鯛すき(透明ダシのスープ)であっさりの方が良かった気がします。
後半白いご飯を持ってきてくれましたが
味噌仕立てなら、シメにうどんでも良かったかも。
ご検討下さい。

朝食は普通。玉ねぎがたくさん入っていました。
おつゆが少し辛かったです。
シラス以外の魚も付けて欲しかったです。

チェックアウトのとき、フロントが一名しか居なかったのは疑問。
せめて二人で応対して欲しかった。かなり待ちました。

色々書きましたが、悪くは無かったです。
機会があれば前向きに再訪を考えます。

滞在時期: 2019年12月
2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

妊娠8ヶ月の妻と1泊しました。40000円で最上階、貸切風呂付、朝食夕食ありで期待はしてなかったんですが、夕食のボリュームが凄くて結構食べる私でもお腹いっぱいで、しかも美味しかった。スタッフの感じも良く、貸し切り風呂も時間は多少短いながらも開放的でいいお風呂でした。朝食も土鍋のコシヒカリで品数も多くてとても満足です。兵庫在住で淡路まできてなかなか泊まる機会はないですが、子供が産まれたらまた3人で来たいと思える旅館でした。

滞在時期: 2019年3月
2019年3月4日に投稿しました モバイル経由

ホームページが良さそうだったので、淡路三年とらふぐのプランを予約して行きました。
最上階の部屋なので楽しみにしていましたが、写真よりも部屋は狭く薄暗い感じでした。
まず目についたのは、布団のシミ。そしてテーブルの汚れ。
食事までの時間に温泉に入りましたが、温泉もなんだかしょぼかった。
風呂上がりのビールに地ビールを…と思ってフロントに電話すると、食事と一緒にと言われる。
仕方がないので売店に行くと、アルコールは置いてない。
食事の三年とらふぐは身が少なすぎる。お湯の入っているはずの魔法瓶の中身は水。
部屋のコーヒーの機械には前客の使ったカートリッジが残っていたり…
22時まで開いているはずの売店は時間より早く閉まっているし…
せっかく楽しみにしてた旅行なのに本当に残念でした。
二度とこのホテルには行きません。
そこそこの料金を払っているので、それも返してほしいぐらいです。

滞在時期: 2019年3月
2019年2月19日に投稿しました

熟年夫婦で初めて洲本温泉に宿泊、洲本市バスセンターからちょっと距離がある温泉街の一番端っこに、ドーンとそびえ立っている。ここを選んだのは、夕食が「部屋食」になっていたから。お高いフグのコースは避けて一般的な海の幸満載コースを取ったが、期待にそぐわず魚は美味しかった。ただし、その日の天気は曇り、せっかくの眺望も灰色の海原が前面に見えただけ。部屋の造り(和室12畳ぐらい)、天気が良ければ最高(そのはず)の眺望の失望感、ごく平凡な単純泉の温泉などなど、まあ、1人当たり1泊2食付きで17000円台なら、これでも仕方ないか。ベテランの仲居さんが給仕してくれたが、当方が食べ終わって超満腹状態、「もう食べるのはエエ」とぼんやりTVを見ていたら、「別注文の品です」と又もや食事を持ってきてびっくり。それも2回も! 隣の部屋と間違えたそうで、バラエティがあり過ぎる宿泊コースの種類に、従業員自身が振り回されているを印象を持った。

客室選びのポイント: 海のそばに立っているので、どの部屋からも大阪湾がザーット見渡せる。天気の良い日に行かないと、価値は半減だあ。
滞在時期: 2019年2月