2020年12月3日に投稿しました

七五三のお祝いで、ふた家族で泊まりました。小さな子供も退屈しないようにと、大きなシャボン玉を準備して下さいました。次は釣りをしに泊まりたいです。

2020年11月30日に投稿しました

小学生2人と夫婦で利用しました。
釣り場でサビキを子供が岩場にひっかけてしまっても、笑顔で対応してもらえるので子供たちも安心して自分で助けてほしい時に言いにいっていました。
ビュッフェスタイルですが、スタッフの方がよそってくれます。ごはんは美味しくて、淡路牛ステーキや豚しゃぶ、タイしゃぶ、ハマチとタイのお刺身はおかわりしました。
子供たちはドリンクバーや、アイスが食べ放題なのが非日常で、嬉しかったみたいです。
淡路島産の食材をつかっているのも多いみたいで、魚も肉も、牛乳もヨーグルトもお米も全部おいしかったです。
子供たちはスタンプラリーカードを持って、魚の目印をつけたスタッフさんを探して館内ウロウロ、いい運動になりました。釣り場に行ったり、ビュッフェ会場に行ったり、お風呂に行ったり、と階段の上り下りすることが多かったのですが、スリッパが大人用だったので、爪先が出てしまってました。子供用の館内スリッパがあればよかったかなと思います。

2020年11月29日に投稿しました

今年の9月に泊まった時に釣りダービーのことを知ったので、エントリーするために今回宿泊。前回は最上階のお部屋食!景色サイコーでした。目の前をトンビが飛んでた!というか浮いてた??前回はお部屋食だったから、今回はバイキング。これまでのバイキングのイメージを一新するような素晴らしいメニューでした。ウリにするメニューが一つか二つってのがこれまでのイメージだったけど、淡路島観光ホテルの料理は、全部美味しいし、淡路島産の食材を使った是非食べたいって思える料理の品数が多い。お陰で食べ過ぎました。温泉も朝夕で場所が変わるので夜入って、朝も浸かりに行ったけど、新鮮な気持ちでした。何より良いのはプライベート釣り場です。前回泊まってアオリイカを釣りましたが、実は10月に入るまではリリース期間でした。なので、改めて釣りダービーに参加できるこの時期にリベンジです。初心者の方々や子供や女性も楽しんでる安全なスペースから少し横にあるテトラ帯に場所を決めて、目的を果たせました。夜にライトで海面を照らしたけど、アジが沢山泳いでました。地図で見たら少し出っ張ってるところの先にあるから、水深もあるし潮通しも良いから、魚種も豊富そうです。釣りダービーでペア宿泊券が当たれば次はプライベート釣り場から遠投してブリにチャレンジします。
このホテルは今までに利用してきたホテルの中でも、立地やスタッフの方々の接遇も全てが申し分ないホテルだと思いました。

2020年11月29日に投稿しました

初めて利用しました。
プライベート岸壁で釣りをしましたが、色んな魚が釣れて楽しかったです。
風呂付きのお部屋にしましたが、広々としてとても気持ち良かったです。
何より、スタッフさん全員がとてもウェルカムな雰囲気で、最高のホスピタリティでした。また記念日に利用したいなと思います。ありがとうございました。

2020年11月23日に投稿しました

9歳になる息子がずっと「釣りがしたい」と言っていたので釣りをサポートしてくれるプランで予約しました。

年に3〜4回ほど色々か旅館に泊まりますが、接客応対はここが一番良かったです。外国人の従業員も多かったですが、そんな事を全く気にならないくらい皆さんとても気持ちの良い応対でした。

釣りのサポートもしっかりしてくださったおかげで息子だけじゃなく親の私達も大はしゃぎで楽しめました。

食事はビッフェでしたが、係の方が取り分けてくれる形でした。また人員が足りていないのかとても慌ただしくしていたのが少し目につきました。
ですが、今このコロナ渦中では最高のおもてなしをして頂いたと思います。
食事も美味しくついつい食べすぎてしまいました(笑)

お風呂も時間差で男女逆にしてるので両方楽しめてよかったです。

絶対にまた来たいホテルです。