“資料館はもう少し整理したほうが・・”

高田屋嘉兵衛公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016年1月8日

「ウェルネスパーク五色」として美しく整備されている公園です。敷地内には、ログハウス、レストラン、オートキャンプ場、ドーム型スポーツ施設、洋ランセンターなどがあり、一年中さまざまなイベントが行われています。この地域出身の高田屋嘉兵衛資料館に行きましたが、江戸時代の資料に加えて、NHKでドラマ化された際のセットも残っており、内容は充実しています。ただ、少々雑然とした印象なので、もう少し整理したほうが見やすいという印象を持ちました。

口コミを投稿:2015年10月22日

淡路島の郷土の名士をみんなで尊敬しているのがよくわかりました、北前船を活用、国内交易に力を尽くしいろいろな地域の経済発展に多大なる功績を果たしたのがわかりやすく展示されていました。

口コミを投稿:2015年9月28日

洲本市が運営している公共公園でウエルネスパーク五色と呼ばれている。
公園内の遊具施設(わんぱく広場)は無料利用できるし
無料鑑賞の洋ラン展もあり(オオクワガタを見せて頂ける)
夢工房では手打ちうどん、手打ち蕎麦講習があり腕を上げられる
全天候テニス場3面 オムニコート6面などテニスは楽に予約できるし
観光客があまり来ない、広い原っぱでのんびりするのも良いですよ

口コミを投稿:2015年9月26日

平日ということもあって観光客もほとんどいなく紅葉の公園をのんびりと散歩することができました。園内の施設では高田屋嘉兵衛さんの功績を知ることができます。

口コミを投稿:2015年7月8日

本格料理とおもてなしをお手頃価格で楽しめます。会議室も料理をオーダーすると使用量は不要でした。温泉もあり旅館もかなり安い値段でお部屋も綺麗でした。外の公園は広々としていて遊具も色々あり子連れでは最適です。

高田屋嘉兵衛公園を見た人は、こんなところも見ています

高田屋嘉兵衛公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。