保存する
日帰り温泉がある広大な公園

食事に立ち寄ったのですが、キャンプ場があり数組の家族が楽しんでいました。子供の遊具がありキャッチボールをしている人達がいてリゾート気分を味わえる場所です。

2018年8月12日に投稿しました
kobemama
広大な敷地

広大な敷地にいろいろな施設があり、子どもから大人まで一日中、楽しむことができます。キャンプ遊具もありますが、広い芝生、温泉と施設が充実しています。

2017年4月30日に投稿しました
Explore809571
横須賀市

口コミを投稿:2016年7月31日 モバイル経由

淡路島出身の江戸後期に蝦夷地(北海道)での交易で功をなした高田屋嘉兵衛を顕彰する公園となっています。
淡路島から神戸方面へ向かう高速バスもこちらに立ち寄るようですね。
運動場にキャンプ場や高田屋嘉兵衛氏の博物館などある広大な公園です。
手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。

口コミを投稿:2016年1月8日

「ウェルネスパーク五色」として美しく整備されている公園です。敷地内には、ログハウス、レストラン、オートキャンプ場、ドーム型スポーツ施設、洋ランセンターなどがあり、一年中さまざまなイベントが行われています。この地域出身の高田屋嘉兵衛資料館に行きましたが、江戸時代の資料に加えて、NHKでドラマ化された際のセットも残っており、内容は充実しています。ただ、少々雑然とした印象なので、もう少し整理したほうが見やすいという印象を持ちました。

口コミを投稿:2015年10月22日

淡路島の郷土の名士をみんなで尊敬しているのがよくわかりました、北前船を活用、国内交易に力を尽くしいろいろな地域の経済発展に多大なる功績を果たしたのがわかりやすく展示されていました。

口コミを投稿:2015年9月28日

洲本市が運営している公共公園でウエルネスパーク五色と呼ばれている。
公園内の遊具施設(わんぱく広場)は無料利用できるし
無料鑑賞の洋ラン展もあり(オオクワガタを見せて頂ける)
夢工房では手打ちうどん、手打ち蕎麦講習があり腕を上げられる
全天候テニス場3面 オムニコート6面などテニスは楽に予約できるし
観光客があまり来ない、広い原っぱでのんびりするのも良いですよ

口コミを投稿:2015年9月26日

平日ということもあって観光客もほとんどいなく紅葉の公園をのんびりと散歩することができました。園内の施設では高田屋嘉兵衛さんの功績を知ることができます。