“神戸三宮からバス一本でいけるリゾート”

高田屋嘉兵衛公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016年9月4日

温泉、レストラン、宿泊施設、博物館、植物園、屋内スポーツ用ドーム、芝生広場と揃っていて、隣にはゴルフ場とホテルがありました。丸一日過ごせます。

口コミを投稿:2016年7月31日 モバイル経由

淡路島出身の江戸後期に蝦夷地(北海道)での交易で功をなした高田屋嘉兵衛を顕彰する公園となっています。
淡路島から神戸方面へ向かう高速バスもこちらに立ち寄るようですね。
運動場にキャンプ場や高田屋嘉兵衛氏の博物館などある広大な公園です。
手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。

口コミを投稿:2016年1月8日

「ウェルネスパーク五色」として美しく整備されている公園です。敷地内には、ログハウス、レストラン、オートキャンプ場、ドーム型スポーツ施設、洋ランセンターなどがあり、一年中さまざまなイベントが行われています。この地域出身の高田屋嘉兵衛資料館に行きましたが、江戸時代の資料に加えて、NHKでドラマ化された際のセットも残っており、内容は充実しています。ただ、少々雑然とした印象なので、もう少し整理したほうが見やすいという印象を持ちました。

口コミを投稿:2015年10月22日

淡路島の郷土の名士をみんなで尊敬しているのがよくわかりました、北前船を活用、国内交易に力を尽くしいろいろな地域の経済発展に多大なる功績を果たしたのがわかりやすく展示されていました。

口コミを投稿:2015年9月28日

洲本市が運営している公共公園でウエルネスパーク五色と呼ばれている。
公園内の遊具施設(わんぱく広場)は無料利用できるし
無料鑑賞の洋ラン展もあり(オオクワガタを見せて頂ける)
夢工房では手打ちうどん、手打ち蕎麦講習があり腕を上げられる
全天候テニス場3面 オムニコート6面などテニスは楽に予約できるし
観光客があまり来ない、広い原っぱでのんびりするのも良いですよ

高田屋嘉兵衛公園を見た人は、こんなところも見ています

高田屋嘉兵衛公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。