¥20,732
5月29日(水)まで全額返金可能
事前の支払い不要
Sae0132

バランスいい

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年3月4日モバイル経由
ゴージャスなフロントではないけど、綺麗なレストランという印象で良かったです。
受付にいる間にも何組も系列店への温泉巡りに出かける人がいました。
部屋は他の方も書いていらっしゃる通り 、小上がりのあるタイプで土足でないのがとても楽で、でも和室でもなく過ごしやすかったです。
浴室は使わなかったけど洗面周りやトイレのスペースが広く取ってあり家族で使いやすかったです。
洗面には椅子もありました。
浴場は、ガラスのない部分があり、とにかく激烈寒くて思わず寒い寒いと声が出てガクガクブルブルするくらい。。
どうにかならないのかな。。。。?
全体的にベースは古いのだろうけど、うまくリフォームされてる感じ。
それからホテル全体部屋も気持ち悪さがありませんでした。
朝食は沢山の種類ではないけど充分でした。パンが美味しかったです。
どれもあまり甘い味付けでなく好みでした。
全体的に好みはあれどバランスの取れたホテルかなと思いました。
夏は高いのかな?あまり高いとんー。。とはなるぁも。
滞在時期: 2024年3月
客室選びのポイント: 駐車場は道を挟んである 浴場は狭いです
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
Hotel New Awaji
  • Expedia
    ¥42,974
海のホテル 島花 から 0.6 km
無料駐車場
【里楽和風ツイン】55平米の広いお部屋と窓際の「和み処」
¥54,375
    ¥23,800
    ¥19,437
海のホテル 島花 から 1.4 km
無料駐車場
露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(ベッドルームから和室)
るるぶトラベル
    ¥10,230
  • Trip.com
海のホテル 島花 から 2.1 km
レストラン・飲食店
洲本市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年5月22日に投稿しました

昔ながらの旅館仕様は嫌い、でも、洋風仕立ての巨大ホテルはNO!!
美味しい食事と、スタッフの愛想は大事、で、やっぱり温泉でなきゃ!なんて言うわがままゲスト向き。比較的こじんまりした建物ながら、室内はツインで35平米の充分な空間と、スリッパ不要の裸足OK!なので気楽にくつろげました。食事は朝だけの利用でしたが、淡路島玉ねぎと淡路牛の牛丼や、しらすなど地元産を使った“旨いもん”が揃ってました。温泉浴場は、ほかの方のコメントにもあるように小さめでしたが、苦になるほどではなし。何よりスタッフの方々の笑顔と親切さが
嬉しかったです。

客室選びのポイント: 同じならオーシャンビュー
滞在時期: 2021年5月
2020年12月23日に投稿しました モバイル経由

建物は比較的新しかったですが、若いスタッフが多く笑顔が少なく、サービスレベルが低かったので、とても残念でした。0歳児連れ。

■残念ポイント

・外風呂の利用ができないが謝罪なし。事前告知なし。
・てっちり鍋を放置して大きく吹きこぼれ。テーブル担当からの謝罪なし。(0歳児同伴)
・テレビボード裏に大量のホコリ。大浴場の衣類棚の隅に汚れ。
・地域共通クーポンの印忘れ。利用できなかった2000円分。

滞在時期: 2020年12月
2020年2月22日に投稿しました モバイル経由

淡路島で愛犬と一緒に宿泊できるお宿です。ヴィラタイプもありますが今回はホテル棟の方に。室内で小型犬が走り回るのに十分な広さがあり快適です。また、24時間使えるドッグランが併設されており、運動好きなワンちゃんにはピッタリのお宿です。ただ、スタッフルームの隣のお部屋だったので、ドアの開閉音がよく部屋に響き、愛犬が警戒して夜な夜な吠え、熟睡できませんでした。施設やお料理は満足できたので、次回はスタッフルームの近くではないお部屋を希望します。

滞在時期: 2020年2月
2020年1月2日に投稿しました

系列の温泉も利用できます。 その送迎が湾内を船で送ってくれるという珍しさです。
部屋は広くて快適ですし、部屋の風呂も大きいし展望風呂も景色が良くてよいです。
食事つきのプランでしたが夕食は美味しかったです。
悪かった(改善してほしい)のは次のポイントです
・髭剃りが安っぽいタイプで使えない
・テーブルが足がぐらぐらで低く使い物にならない
・ハーバービューはよさそうに思えるが景色はあまり良くない

滞在時期: 2019年6月
2019年7月11日に投稿しました

毎年子供連れで宿泊しております。
7月はプールにも入ることができ、子供用ではありませんが、その分人が少なくのんびりできます。

お風呂は、渡し舟でニューアワジの方まで送ってくれるので、ニューアワジグループの他のお風呂(プールも)にも入ることができます。

ホテル自体は小ぶりですが、スタッフはみなさんよく気がきく方で、子供にもとても親切にしてくれますよ。

小学生以上であれば、夜ご飯のフレンチは大人のお料理から品数を減らしたものが出るので、普段食べさせる機会のないお料理を一緒に楽しめ、とてもいいかと思います。

カテゴリーによりますが、家族4人で泊まっても広々した部屋もありますので、ゆっくり休むことができるのではないでしょうか。

朝食はあまり品数はないものの、過度な期待をしなければ、満足できるものかと思います。
本音はもう少し種類が欲しかったですが。

滞在時期: 2019年7月