一休.com
eDreams$204
Booking.com$204
ヤフートラベル$308
2021年8月12日に投稿しました

アクセス:空港から車で10分、島の中心である厳原港近辺にも車で10分程度の立地。主要な観光地に出るには、全て車が必要。
島内全般に言えることだが、レンタカー以外でもアクセスはかなり難しい。
部屋:年季の入ったホテルであることもあり、バリアフリーではない。ベッドの寝心地はまずまず。部屋に備え付けの水はない(お茶のティーパックはある)ので、要注意。
ネット環境:難あり(ホテルの問題なのか島の問題なのかは不明)。Wifi、有線LAN共にあるが、繋がらないか遅すぎて非常に不安定。動画を見たい方や業務用のPCを立ち上げたい方はライフラインとしてテザリング等の準備もしておいた方がよい。
料理:充実。メインは肉、魚両方でる。

利用時期: 2021年8月
2019年11月14日に投稿しました モバイル経由

東横インか対馬グランドか迷いましたが、翌日のカヤックの場所から近いこのホテルにしました。地元の高校の同窓会や、会社の宴会などの会場にも利用されているようです。温泉がありますが、湯面にゴミが多く浮かんでいて少しがっかり。部屋は清潔で、フロントの方の対応はよく、気持ちよく滞在できました。朝食付きで予約しましたが、和食を選択してよかったと思います。洋食は一般的なメニューです。総合的に見て、観光地の小規模なホテルといった感じです。

利用時期: 2019年11月
2019年11月10日に投稿しました

宿泊はしませんでしたが、真珠の湯という温泉が利用できるので行ってみました。海岸に面したホテルで、コテージやチャペルもありました。フロントで外湯希望と告げると名簿に記入し、タオルを貸してくれました。1000円でした。温泉には鍵がかかるロッカーがありました。海岸がのぞめる温泉でした。

利用時期: 2019年10月
2019年4月13日に投稿しました モバイル経由

窓からの羨望は抜群ですが、階段横のひらけたスペースが喫煙所になっていて、広くないホテル中がタバコ臭かったです。
部屋には「寝タバコはご遠慮ください」の札。これ、久しぶりに見ました。
タバコの臭いが苦手な方は避けることをお勧めします。
喫煙者には天国でしょうね。

利用時期: 2019年4月
2019年3月23日に投稿しました

ANA公式サイトの航空券とホテルのパックが安かったので利用しました。
3人で3泊を予約し、案内されたのはツインのトリプルユースの部屋。
スーツケースがドア前にしか置けなかったほど狭かったです。
それと3つ目のベッドは簡易ベッドだったので
かなり体にダメージが…。
高くてもいいからちゃんと3人部屋を取ればよかったと後悔しました。
朝食は◉
和食と朝食から選べるうえ、和食でも日によって内容も器も変わります。
まわりに朝食がとれそうな店もなく、朝食付がオススメです。
大浴場があります。
私が旅行した12月は宿泊客が少なかったのか、
ほぼ貸し切りでのんびりできました。

利用時期: 2018年12月