口コミを投稿:2016年3月22日

チェックインよりチェックアウトに至るまで、全てが高いカスタマーサービス評価の旅館「網元」様に感謝申し上げます。
 壱岐行きのフェリーで妻が船酔いし、チェックイン時間より早めに網元さんに行き休ませて頂きましたが、その時の対応が、即 酔い止め薬を用意、横になる部屋も準備して頂き、とても親切に適切な対応をして頂きました。2~3時間休んだら体調も良くなり、スタッフの方も夕食を配膳する度に気を使って頂き、頭が下がる思いでした。お陰様で体調も回復し美味しく夕食を頂きました。
 旅館で最後の楽しみはやはり朝食、前夜の刺身の残りを“漬け”(大分ではりゅうきゅう[琉球]と言いますが)と、地元の食材などで朝食も大変満足し残さず完食。
 当初、田舎の旅館(ごめんなさい)のイメージでしたが、部屋も隅々まできれい清掃されており、オーナー様の教育と若いスタッフとのコミュニケーションを感じ取る事ができ、改めて スタッフ全員皆様の「おもてなし」に満足し、楽しい旅行が出来ました。
 又、機会をつくり是非とも行き届いた「おもてなし」を体感したいと思います。
本当にありがとうございました。                    合掌!

客室選びのポイント: 良い部屋のアドバイスにはなりませんが、どの部屋に泊まってもおもてなしは最高。 旅は、人との温かいふれあいが、一番の最高の思い出になるのでは。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月16日

夕食の魚料理を楽しみのインタ―ネットで予約して宿泊しました。印通寺のフェリー乗り場から歩いて行けるので、大変便利なロケーションにあります。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月12日

とにかく夕食の魚料理が味、ボリュームともにすばらしかったです。壱岐に行く機会があれば、今度は家族を連れていきたいです。

宿泊時期:2015年9月
口コミを投稿:2015年2月23日

新鮮な魚介類が豊富で、料理がとても美味しいです。
昨年の壱岐は赤ウニが不漁であいにく味わえませんでしたが、シマダイの刺身などなかなかお目にかかれないようなものがいただけで大変満足しました。
ただ完全に食べ終わっていないのにお膳を下げようとされたり、朝食時に味噌汁をひっくり返したので台ふきを貸してくださいとお願いしたら台ふきを渡されるだけで拭いてくれなかったり、人によっては配膳関係のサービスは少し雑と感じるかもしれないなと思いました。

宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
旅館 網元のamimoto-ikiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2015年3月7日に返信済み

ザッハトルテ 様

昨年の10月は、壱岐に、当館にお越しいただきありがとうございました。
魚介の新鮮さ、お料理に関しまして、とても良い印象を持っていただけたようで、とても嬉しく思います。

しかし、残念な事に接客サービス面において、少し不満と思われてしまう面があったとの事。
また、ウニを味わっていただけなかったというお言葉も、申し訳ない想いでございます。

おっしゃるとおり昨年の壱岐はウニが不漁で、数も少なく、という年でございました。
それでも、当館では、ビジネスプランや一部のプランを除き、お刺身盛りの付いたプランであれば、少しでも味わっていただけるようにとお出ししたり、仕入れができていれば、別注でもお受けしたりもしております。
味わって頂けなかったという事は、やはり、ご案内が不足していたのではないかと考えております。
今年からはそのような事がないように、お食事会場のメニューに、別注で召し上がっていただける旨の提示等をするべきだと、気づかさせていただきました。

そして、お皿をお下げしても良いかのお声がけや、台ふきをお渡しするだけでなく拭いてさしあげる等、自分たちでは出来ている、と思っていた事が、まだまだ足りていなかったという事も気づかせていただきました。

改めて心がける、良い機会となりました。

いろいろな気づきを教えていただき、ありがとうございます。
私は、当館には、この程度の事は出来て欲しいという、ザッハトルテ様の期待も込めてのご投稿として、受け取らせていただきました。
私どもの、さらなる成長の糧とさせていただきます。

貴重なご投稿ありがとうございました。
壱岐の新鮮な魚介と、次こそは、甘くて美味しい壱岐のウニを味わいに、お越しいただく機会を設けていただけたら幸いです。

口コミを投稿:2014年9月29日

民宿をイメージしていたが、新しい旅館でした。部屋もお風呂もキレイです。夕食はスタンダードでしたが新鮮なお刺身、煮魚、焼魚と漁港らしく大満足。生うにも付いていました。壱岐でお勧めの宿です。

宿泊時期:2014年9月、家族旅行