TAKAKO.M
新潟

対応が親切

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年6月1日
福江港からすぐの立地にあります。外観は洋風ですが、中は畳の和風の部屋でした。従業員さんがとても親切で、行きたい場所を尋ねると地図を出してきてルートを書き込み、渡してくれました。食事も海産物がおいしかったです。ただ敷き布団が硬く、朝起きたときに腰が痛くなってしまった点が惜しかったです。
滞在時期: 2022年5月
客室選びのポイント: 温泉が最上階にあり、眺めがよかったです。
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
さんさん富江キャンプ村
カンパーナホテル から 11.2 km
カンパーナホテル から 0.3 km
カンパーナホテル から 6.2 km
五島市のホテルをさらに表示
2022年5月23日に投稿しました

団体ツアーで2泊しました。
立地は福江港ターミナルに近く、そばには観光名所の石田城址や武家屋敷通りなどがあり、コンビニのローソンやスーパーのエレナがあるので観光にはとても便利です。
客室は和室でしたが、洗面・トイレ・浴室が分かれていたので広々として良かったです。
それと1日目の掛け布団が背の高い私だと小さく、足が出て寝ていたのですが、そのことをアンケートに記載すると翌日には大きな布団に変えていただきました。
大浴場は7階にあり、そこからは石田城址などが望めて展望が良かったです。
朝食もボリュームが有り、ヒラマサの漬けをご飯に載せたお茶漬けが美味しかったです。

客室選びのポイント: 石田城址側の高層階が眺めが良い
滞在時期: 2022年5月
2021年12月7日に投稿しました

ホテル名「カンパーナ」(「小さな鐘」の意味)はローカル色豊かな島に相応しい名前なのか「?」がつきそうですね。由来を聞き損ねてしまいました。立派なホテルです。スタッフの対応も素晴らしい。朝食は連泊したが別の料理が出て、御飯が本当に美味しい。7階の展望風呂もちょうどいい湯加減ですね。コロナ対策で入浴時間を事前に表に記入する形になっています。夕食もホテル内で摂りましたがこれも美味しい。フェリー乗り場も近く便利ですね。

客室選びのポイント: 街中にあるホテルですので高層階が良いかな
滞在時期: 2021年11月
2019年12月3日に投稿しました

仲居さんが部屋まで案内してくれるなど、和風なホテルでした。
部屋も和室。お風呂は大浴場がありましたが、特に特徴なし。
食事も昔の旅館のようなイメージで、可もなく不可もなくですが、せっかく五島に来たのだから、もっと五島らしい食べ物を提供してくれればと思います。

滞在時期: 2019年11月
2019年10月14日に投稿しました

初めての五島列島訪問だったので、空港にも港にも近そうだったので利用しました。
名前から部屋は洋室と思っていましたが、完全和室で10畳有り、二人旅にはゆったりと使えました。
福江空港に到着時はレンタカーを予約していたので、レンタカー会社の迎えがあり、違和感ありませんでしたが、3日目の朝に空港への送迎を依頼すると、ホテル前のバス停から路線バスに乗車して欲しいとの回答で、最後に残念な思いをしました。
しかし、食事は年配者には適量で、美味しい地元の魚や五島米を、連泊だったので異なる献立で提供してもらえました。特に初日のキビナゴと、二日目のアオリイカ(地元ではミズイカ)は抜群でした。残念ながら五島牛は美味しかったのですが試食品程度の量しかなくて残念!それでも、4回の食事は同じお食事処の広い個室で明るい仲居さんに接客してもらえたので満足でした。

滞在時期: 2019年9月
2019年8月14日に投稿しました

福江島で感じたのはサービス業向きじゃない?と思える接客が宿泊施設や食事場所で多い中、このホテルの方たちは宿泊客らしい扱いをしてもらえるなというかんじ。
笑顔での対応や必要な説明を聞かなくてもしてもらえるなど。

大浴場は3時台に行くと誰もいなくて 独占できました。
福江城や港が一望できるのでおススメです。
ただ、外から見えないのかな、、と心配になり透けないガラスかなと思いましたが、
透けます。下が濃くなっているのですが、それでも透けます。
なので、窓に近づかないことをお勧め。
ちなみに窓に近づくとある部屋から相互に見えるのですが、
それがなんと笑えることに自分の部屋606でした。
ここからは女子風呂がダダ漏れです。向こうからも見えますが笑笑
嫌なので、ずっとカーテンを閉めておきました。

お食事は朝も夜も満足いく内容でした。
五島では一番美味しい炊き具合のお米でした。
とにかくお刺身が絶品。五島牛は霜降り過ぎていて美味しいのですが
脂が多すぎ。小さい2切れだったのでオッケーでしたが、
その前にJAのスーパーで2980円でヒレのステーキ肉を見ていたので
JAスーパーのお肉が羨ましくなりました。
余談ですがJAスーパーでお刺身の盛り合わせとかを買ってくると数百円だし
部屋で食べたいと思う気持ちが強まります。
とはいえ、2階の萬葉という和食処は個室ですので落ち着きました。

お盆で2人2食付き51000円ですが、これが40000円で泊まれたら星5つでした。
全体的に一般的な観光ホテルな感じです。

滞在時期: 2019年8月