新しいホテルのためか部屋はきれいで、ストレスなく過ごせました。大浴場あり。駐車場は無料、福江城は徒歩圏でコンビニや飲食店も近くにあり便利でした。朝食はホテルの近くのお店への移動が必要でしたが朝6:15から食べることができ、有効に時間を使えました。観光にはコスパの高いホテルでした。
12月22日、教会群見学ツアーで宿泊しました。シングルルームはシャワーブースがなく、浴場を使うしかありません。浴場洗い場は5か所ですので、混雑してるときは使えないのでそのことを承知して利用するしかありません。幸い、空いてる時間に入浴できたので良かったですが、部屋のシャワーブースは必要不可欠ではないでしょうか。シャワーの無い分デスクスペースは広くとれています。モーニングコールのサービスもありません。百均レベルの目覚まし時計が置かれています。朝食会場は道路挟んだ向かいの店に行かなければなりません。和定食を頼みましたが良心的な内容でした。
サウナはホテル宿泊者しか利用出来ない。希少価値あり。 施設は新しくスタイリュで機能的。 男性浴場にしかサウナはないみたい。 ♯サ室 浴場の隅にホームサウナがあるイメージ。 3人が最大キャパだが。一段。 温度は82度。5分計の砂時計。 10分いてもそれ程、発汗しないので1セットのみ。 ♯水風呂 なし。サ室隣りのシャワーで冷やすが、もちろん冷たくない。 コーヒーも無料で飲めたりとサービス良し。
本当は2泊したかったのですが、予約が取れずに1泊しました。世界遺産ツアーに含まれていたのでコスパがハッキリとはわからないのですが、ビジネス客向けホテルでもあることを考えると、清潔感、朝食、ちょっとしたトラブル対応とも大満足です!!特に朝食は手作り感があり、全種類食べられなかったのが残念。やはり連泊が必要でした。ホテル周辺は3連休中日というのに夜真っ暗でした。夕食は予約してから出かけないと、途方に暮れてしまいそうです。
仕事で一人で泊まりましたが、団体のお客様がまわりにいて、部屋を行き来する音、ノックの音、更には夜中まで大騒ぎをしている声が大変うるさい‼壁が薄すぎる。話し声も、筒抜け。隣でガタガタしている音もうるさい。最悪で、眠れません。部屋自体は、新しく清潔感はあるものの、大変狭いです。まずは、ゆっくりできないのは、このホテルにして後悔しました。