“五島の歴史を手短に説明してくれる場所”

五島観光 歴史資料館
口コミを投稿:2017年5月13日

五島の歴史を手短に説明してくれる場所。福江の中心部にあり港からも近い。どうせ行くなら初めにここに立ち寄って知識を入れてから周辺を観光した方が良い。

口コミを投稿:2016年8月5日 モバイル経由

五島の歴史が隠れ切支丹とともにあること、独特の祭りや踊りなどの解説もあり、初めて五島を訪れたものには最適な展示。20分ほどのビデオで五島の生活を垣間見せてくれるのもありがたい。石田城の一画にあるので堀の睡蓮が満開でした。

口コミを投稿:2016年7月29日 モバイル経由

福江滞在最終日に伺いましたが、館内五島の歴史資料が多く、観光前の初日に訪れれば良かったと思いました。
残念だったのが、バーチャル教会❔が作動していなかった事位で、五島の歴史やキリシタンの事を簡潔に理解する事が出来楽しかったです。
旅の前に行く事をお勧めしたい場所です。

口コミを投稿:2016年4月17日

親切な学芸員の方が、質問に懇切に答えてくださいます。五島観光に出かける前に訪れるといいですね。特に、キリシタンに関するビデオは時間も比較的短いのでぜひご覧になってください。

口コミを投稿:2015年8月9日

石田城に行こうとしたら歴史資料館へ。天守閣を模しています。
遣唐使からキリシタン信仰まで五島の歴史を短時間を学べます。
ゲーム形式で結構楽しいです。

五島観光 歴史資料館を見た人は、こんなところも見ています

五島観光 歴史資料館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。