“五島の歴史を網羅”

五島観光 歴史資料館
口コミを投稿:2017年9月27日

潜伏キリシタンや隠れキリシタンなど、五島のキリシタン文化について詳しく紹介されています。世界遺産候補たる所以が良くわかります。また、倭寇や遣唐使など五島とかかわりのある文化についても解り易く解説してありました。時間をかけてじっくりと観ていくことをお勧めします。

口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

城跡は今は学校になっていると聞き、またそのすぐ横にこの資料館があります。まず福江島についたらいの一番でここに来ました。
文化や歴史等について知ることができ、バラモン凧という、島のいろんなお店やさんの壁などにはってある凧についてしることができました。

口コミを投稿:2017年8月29日 モバイル経由

道に迷ってついたらこちらでした。
映画があるとのことで、凧の話を軸にした五島の話。

ちょうどエアコンが故障して暑かったです。

口コミを投稿:2017年7月14日 モバイル経由

それほど大きくはないものの、大きなシアターでの島の紹介ムービーや詳細なキリシタン文化のビデオや展示など、とても充実していました。キリシタンに興味があったのでもよく理解できて、勉強になりました。教会巡りにも役立ちます。

口コミを投稿:2017年5月13日

五島の歴史を手短に説明してくれる場所。福江の中心部にあり港からも近い。どうせ行くなら初めにここに立ち寄って知識を入れてから周辺を観光した方が良い。

五島観光 歴史資料館を見た人は、こんなところも見ています

五島観光 歴史資料館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。