“映画がなかなか”

五島観光 歴史資料館
口コミを投稿:2018年5月25日

建物は復元だし、歴史資料館だろうと思って行ったら、そうだった。でも、島を紹介する映画を見せてくれて、これがなかなか物語仕立てになっていて面白かった。暑い真夏に一瞬冷房の効いた部屋で涼むのもいいかも。展示物はかなりありますから、マジで見たい人にはいいでしょう。

口コミを投稿:2017年11月9日

前回、五島に来たときにはここは閉まっていたので、初めてきました。前回もそうでしたが、今回も午前中に来ると前の駐車場は満車で午後改めて来ました。最初に映像(五島紹介の映画のようなもの)を見てから上のフロアの展示も見て歩きました。キリシタン文化についての展示が一番興味深く見ることができました。

口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

展示物は少なめですが解説等が分かりやすく楽しめました。
また、受付の館員の方が親切で感じが良かったです。
もう少し展示物が増えて展示テーマが多くなると文句なしなんですが。。。

口コミを投稿:2017年9月27日

潜伏キリシタンや隠れキリシタンなど、五島のキリシタン文化について詳しく紹介されています。世界遺産候補たる所以が良くわかります。また、倭寇や遣唐使など五島とかかわりのある文化についても解り易く解説してありました。時間をかけてじっくりと観ていくことをお勧めします。

口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

城跡は今は学校になっていると聞き、またそのすぐ横にこの資料館があります。まず福江島についたらいの一番でここに来ました。
文化や歴史等について知ることができ、バラモン凧という、島のいろんなお店やさんの壁などにはってある凧についてしることができました。

五島観光 歴史資料館を見た人は、こんなところも見ています

五島観光 歴史資料館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。