高浜海水浴場を一望

2021年6月7日に投稿しました
masahi
福岡市, 福岡県
色の変化を楽しんで

ノーマークでしたが、高浜ビーチから見上げて気づき、行ってみることにしました。 駐車場はなく、寄せて駐車しました。私は車で待っていると伝え、友人に行かせたところ、途中で息を切らして戻ってきました。行くべ... 続きを読む

2021年1月17日に投稿しました
Footprints809836
静岡
モバイル経由

2021年6月7日に投稿しました

大寶寺から国道384号線を走り北上。玉之浦町から三井楽町に入り、高浜海水浴場を通り過ぎた所にトンネルと左側に延びる登り様の道があり「魚藍観音展望所」と建てられた看板があったのでちょっと立ち寄る事にする。車は路上に駐車させて頂き、魚籃観音展望所に続く石段を上がり到着。展望所からは先程通り過ぎた高浜海水浴場を一望できる。エメラルドグリーンの海と白い砂浜の美しい海水浴場に雲一つない青空と美しい山々の景色。

魚籃観音展望所に建てられている魚籃観音。魚籃観音は三十三観音に数えられる観音菩薩の一つで、大漁や海上安全を願って祀られることが多く、また毒を除くご利益もあるとして、ふぐを扱う漁師・調理人・料理屋に信じられているとの事。東シナ海を望む魚籃観音はこの海を航行する船舶の安全や漁業を営む漁師の航行を見守っているかの様です。

訪問時期:2020年11月
2021年1月17日に投稿しました モバイル経由

駐車場はなく、寄せて駐車しました。私は車で待っていると伝え、友人に行かせたところ、途中で息を切らして戻ってきました。行くべきだと。奥の頓泊ビーチも見えて色のコントラストが綺麗でした。いわゆるパンフレットで見る景色です。

訪問時期:2020年10月
2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

海水浴場から、少し上がった展望台。
周り一面海で、とても爽快な見晴らしです。左に遠浅を右に防波堤を観て、波の色の神秘を感じていました。

訪問時期:2020年8月
2020年8月9日に投稿しました

ここから高浜海水浴のを見下ろせる展望台です。途中
の階段には沢蟹とかフナムシがいました。こんな高台にどうやって来たのかは不明ですがw

訪問時期:2020年8月
2019年12月3日に投稿しました

魚籃観音からの景色はまさに絶景でした。
高浜海岸を見るならここがまさにベストスポットです。最初は行く予定がありませんでしたが、地元の方のお勧めだったの行きましたが、行って正解でした。

訪問時期:2019年11月