素朴な木造の教会

大通りから細い道へ入り、しばらく進むと現れる教会。堂崎教会や楠原教会のような煉瓦造りではなく、水ノ浦協会のような優美な外観でもないが、素朴な良さがある木造の教会。教会内部のステンドグラスが美しいと評判... 続きを読む

2021年8月3日に投稿しました
Nomane_City
江戸川区, 東京都
素朴な教会だがとても素晴らしい

入口には説明書きの看板があります。カトリック貝津教会は1924年に建設されたもので、老朽化により1962年に大幅な増改築が行われ、その際三角屋根の小さな尖塔はこのとき新たに付け加えられたもので現在に至... 続きを読む

2021年6月7日に投稿しました
masahi
福岡市, 福岡県

2019年12月12日に投稿しました モバイル経由

建物はとてもシンプルで、こじんまりとした感じですが、白い外壁と瓦の屋根がキレイで印象的でした。教会の中に入ると、赤や緑や青のステンドグラスがとても美しかったです。

訪問時期:2019年9月
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

他の教会と比較しても小ぢんまりとした印象です。白い外壁が美しく建物自体が芸術作品のようですが、集落の中に自然と溶け込み、地元の生活に根差していることが良く分かります。

訪問時期:2019年9月
2019年7月28日に投稿しました モバイル経由

ステンドグラスを初めて見ました。
夕方だったので室内に入る光がとても綺麗でした。
扇風機がミスマッチでした笑

訪問時期:2019年7月
2019年6月12日に投稿しました

日没間近でしたが、教会に入ることが出来て夕日に映えるステンドグラスを見ることが出来ました。 外観は白壁で木造建築瓦葺と教会の尖塔が印象に残る教会です。

訪問時期:2018年7月
2019年4月3日に投稿しました モバイル経由

384号線を
マリア像の脇を折れて
道なりに直進
白い外観ですぐにわかります
平日の午後だったせいか
誰もいませんでした
中央扉は施錠されていましたが
左の脇の扉は開放してあり
一人で中に入り
ステンドグラスの写真を撮り