“再移転!”
食堂 たつみの口コミ

食堂 たつみ
口コミを投稿:2018/01/22

港から三井楽方面に2kmほど進んだ吉久木町という町に民宿五島屋が昨年度オープンしました。(バイク屋車輪館の道向かい)その中に今年度移転し、宿泊客以外には、昼間に営業しています。相変わらずのおいしさで、なんか、ホッとする空間と味です。店内は入り口で靴を脱いで上がり、テーブルと座敷があります。五島に来たぁ~って感じになりますよ。

口コミを投稿:2017/08/13 モバイル経由

新鮮な野菜に細めの五島うどん、お母さんの味がしてとても美味しかったです。
一つだけ残念だったのが禁煙では無い事。小さなお子さん連れのファミリーにはオススメしたく無い。

口コミを投稿:2017/06/17

せっかく五島に来たのだから五島うどんが食べたいと見回すと、港の目の前に有るのがこちらのお店でした。
五島うどん(かけ:650円)だけでなく、長崎ちゃんぽんやラーメンなど麺類メニュー豊富です、あとは丼物が有ります。

口コミを投稿:2017/05/23

数年ぶりに帰省港の近くに移転していました(以前は五島荒川温泉)。以前はわざわざ車で二十分かけて食べに行った中華料理屋のイメージでした。今はちゃんぽんや五島うどんの店かな?ご主人も良い人でお勧めの食堂です!

口コミを投稿:2017/02/26

五島うどんを食べたいって思ってたら、このお店が目に入り入店。ちゃんぽん風五島うどんを食べましたが、ちゃんぽんと五島うどんを組み合わせて不思議な様相。普通の五島うどんを過去に食べたことがないので何とも言えないのですが、これはこれでありだと思いました。一度試してみてはいかがでしょう?

食堂 たつみを見た人は、こんなところも見ています

五島列島五島市

食堂 たつみに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。