“平戸港近くの歴史の道の休憩”

平戸温泉 うで湯・あし湯
口コミを投稿:2017年9月19日

平戸港の近くの歴史の道(ザビエル像など5人の像がある通りでそのまま歩くと松浦資料博物館への階段があります)にあるうで湯とあし湯でした。前日の夜に宿泊先のナイトバスツアーで車中から案内されていたので場所はすぐわかりました。大きいタオルを車の中に置いて来てしまったので、腕だけにしました。朝なので人もまだいなかったので独占でした。車は交流広場の駐車場に駐車しました。

口コミを投稿:2017年4月16日

松浦資料館から平戸港に坂を下ってくる途中左側にありました。最初看板を見た時に???でした。「平戸温泉 うで湯・あし湯」って書いてありましたが、何だろう・初めて!って感じでした。要は足も腕も浸けることが出来るユニークな場所でした。なかなか面白い発想です。

口コミを投稿:2017年3月20日

松浦史料博物館で、松浦家伝来の武具や松浦家歴代当主が収集した絵画、蒔絵などを見て歩き疲れた後に、立ち寄るのが便利な場所にあります。ここから、平戸オランダ商館まで歩く元気が出ます。

口コミを投稿:2017年2月17日

平戸の街並みを歩いて疲れたら立ち寄ると良い施設です。
温泉の泉質自体はそれほど特徴もありませんが、平戸桟橋も至近のため、船やバス待ち合わせにもお勧めです。

口コミを投稿:2016年9月25日 モバイル経由

平戸島の中心、松浦資料館のすぐ下にある公共施設。足湯なら日本中どこでもありますが、うで湯は珍しいです。筋向かいの売店にタオル180円で売ってました。ちょっと冬向きかも…

平戸温泉 うで湯・あし湯を見た人は、こんなところも見ています

平戸温泉 うで湯・あし湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。