“君の名は”
真知子岩の口コミ

真知子岩
口コミを投稿:2016年8月30日

今は知らない世代が増えたので、映画の看板の絵が欲しいところです。叫喚地獄が面白いのですが、奥まで行かない観光客が多いですね。夏は飲み物を用意して回った方が良いです。地獄に野良猫もいますよ。

口コミを投稿:2016年2月19日

地獄めぐりの途中にあり ”君の名は”のロケが行われたという場所にある岩に真知子さんが手を掛けたか、すわったか.らしいです。道はきれいに遊歩道が敷かれており、反対側に地獄蒸しの温泉卵のお店があります。とても美味しい卵でした。

口コミを投稿:2015年12月22日

雲仙地獄にある観光名所です。大自然の息吹を感じる雲仙地獄はもうもうと白煙が立ち昇っています。その中に真知子岩があり、歴史を感じることが出来ます。

口コミを投稿:2015年12月5日

雲仙地獄の中心にある岩の記念碑、
菊田一夫の「忘却とは、、、」と始まる「君の名は」の記念碑
ドラマを知っている人にとっては、、、、。

口コミを投稿:2015年9月20日

地獄めぐりのまん中辺りにあります。”君の名は”のロケが行われたということです。真知子さんがその岩に手を掛けたとか...
この岩がどうのというより、もうもうと白い蒸気の出ている地獄めぐりは、結構感動ものです。道はきれいに遊歩道が敷かれています。

真知子岩を見た人は、こんなところも見ています

真知子岩に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。