今ならこの価格で予約できます
JTB
View deal
一休.com$563
FindHotel
るるぶトラベル$558
2020年11月24日に投稿しました

口コミに違わず、接客、食事、テラスと温泉付きの部屋すべて大満足です。ただもう少し露天風呂らしくても良かったかな、内風呂です。
メインダイニングに行くのに2回エレベーターを乗り換えるのがすこしめんどうかと。
屋上のフロアでドリンクがフリーでしたが、クラッカーとコーヒー、紅茶、オレンジとアップルジュースがあるだけ、利用した時間が悪かったかもしれません。
おまけにグラスやカップがカウンター脇に(返却口)にたくさん残っていました。スタッフは誰もいませんでした.。ソファでくつろいで、書籍やグラッフィクな美術本に目を通したり、地獄を眺めたりできます。
廊下やフロアに心和ませる生花が有ったらもっと良かったです。
チェックイン時、レストランでのサービス、宿泊後の見送りすべて満足な接客です。

利用時期: 2020年10月
2020年11月18日に投稿しました

紅葉の時期に宿泊しました。客室の目の前にひろがる雲仙地獄の景色と色づいた山の眺めがすばらしく最高のロケーションでした。
ダイニングでの食事はどれもおいしくボリュームもかなりありました。

客室選びのポイント: 4階の左端の部屋でしたが、地獄に行く人の通り道がすぐ下で少し落ち着かなかったです。三階以下の場合は左端以外がいいと思います。できれば5階が良いと思います。
利用時期: 2020年11月
2020年7月19日に投稿しました モバイル経由

リニューアルして初めて宿泊しました。このホテルはミシュランガイド長崎2019に4つ星(極めて快適な)ホテルとして掲載されており、その評価通り快適な時間を過ごす事が出来ました。部屋には2リットルの無料のミネラルウォーターがありますが、宿泊者は2階のカフェ&バーや最上階ルーフトップラウンジでアルコールを含むドリンクが無料で利用する事ができます。部屋は温泉半露天風呂付きの和洋室でウォークインクローゼットもあり、大きな窓からは目の前の雲仙地獄を眺められます。リニューアルで宿泊棟など全て建て替わってしまいましたが、レストラン棟の「100年ダイニング」だけはメインダイニング「1917」と改名しただけでリニューアルの前と変わらず、創業当時のレストランを模した雰囲気の中でディナーと朝食をいただけます。料理も地元食材にこだわっておりどの料理も美味しかったです。とても素晴らしいホテルでした。

利用時期: 2020年7月
2020年4月9日に投稿しました

今回で三度目の宿泊でした。
主人と娘もお気に入りの宿です。
館内はほんのりアロマの香りで癒されます。
チェックイン後は二階のカフェでフリードリンクを2杯ほど頂き、それから最上階のラウンジでまたゆっくり過ごし、部屋に戻って夕食前に入浴、と言うのが我が家のパターンになりました。
食事も、コースの流れは毎回同じですが、その時期に合わせたメニューで飽きる事がありません。
部屋に戻って、ソファーやベッドで自宅のようにくつろぎ、またお湯に浸かり…。
この非日常が私達にはとても大切な時間です。またお世話になります。

利用時期: 2020年4月
2020年1月26日に投稿しました

離れに宿泊しました。事前の情報から、お部屋から地獄は全く見えないと思っていましたが、窓の上の方に少しだけ見ることができて嬉しかったです。お部屋は靴を脱いで過ごせるタイプだったのと、温泉がよかったのでとてもリラックスできました。ウォークインクローゼットがあったり、ベッドルームがリビングから離れた位置に配置されていたり、いろいろと工夫のあるお部屋で、色調も優しく落ち着けました。

お食事は一般客室とは異なって、夕朝食ともプライベートダイニングで頂きました。担当のスタッフさんはとても感じの良い方で、お料理の知識をしっかりとお持ちで、こちらのペースを見ながらサービスしてくださり、おしゃべりも楽しかったです。青背の魚が苦手な主人ですが、鮮度が良いのかお造りの鯵も美味しくいただくことができました。夕食のコースは「洋」なのですが、締めに「和」が入り、お箸も使えて、服装も部屋着でOKという緩やかさが流石リゾート!という印象でした。朝食は和食/洋食の選択があり、私たちは和食を選択しましたが、洋食のエッグベネディクトも気になりました。

立地は雲仙地獄の本当に真横で、ホテルにチェックインしてから散策を楽しみました。翌日は天草へ行くフェリー(口之津港から9時45分発)に乗りたかったので、8時半にチェックアウトしましたが、朝食が7時からいただけるのでありがたかったです。でも、次に行く時はもう少しのんびり滞在したいなぁと思います。

客室選びのポイント: お籠りしたい方には離れをおすすめします。
利用時期: 2020年1月