“眺めがよい”

郡山城
オンライン予約
$73.82*
から
奈良からのヤマト郡山城と金魚小グループツ...
口コミを投稿:2018年2月22日

城跡ですが、天守台に登るととても眺めがよく、気持ちがよいです。
柳沢文庫など、周辺の古い建物も見れました。

口コミを投稿:2018年1月18日

歴史好きなら知っている豊臣秀長の居城。追手門と東隅櫓は昭和期に復元されたもの。天守台は最近展望台になりました(昔は荒れ果てて入れなかった)。
わざわざ来るかと問われれば難しい。奈良盆地の景色って平凡ですからね。ただ、桜の時期は見事なので一見の価値はあるかも。
車で近鉄郡山駅近くに停めてぶらぶら歩くのがベター。ただし、周辺に飲食店がないので、何か食べたいなら車でイオンなど郊外に行くしかない。

口コミを投稿:2018年1月2日 モバイル経由

羽柴時代に造られたであろう堀が素晴らしい。ただ堀の崩落具合等の廃墟感はぬぐえない。極楽橋の復活を望みます。駐車場が案内ないのでわかりにくかった。

口コミを投稿:2017年12月9日

天守台の工事中に訪れました。残念ながら、天守台にはいくことができませんでした。しかし、堀の中に浮かぶように見える本丸石垣と天守台の石垣、この2段になって高く積みあがった石垣は二の丸跡から見ると壮観でした。きっと天守台からの眺めは格別なんだろうなと、心残りでした。あと、柳澤神社が本丸跡ではなくもっと別の場所にあれば…… と思いました。

口コミを投稿:2017年11月21日 モバイル経由

三月下旬〜四月上旬までやっている
お城祭りのときに行きました
桜も満開になり梅の花も咲いてて花見にはもってこいでした。
屋台もでてるので食事もお酒もすぐに買えました

郡山城を見た人は、こんなところも見ています

奈良県大和郡山市

郡山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。