“石垣に苦労したのがわかります”
郡山城の口コミ

郡山城
オンライン予約
$75.18*
から
奈良からのヤマト郡山城と金魚小グループツ...
口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

JR郡山駅から少しあるので、観光協会でレンタサイクル2時間400円で借りて行きました。(近鉄だと徒歩でも行けます)
お堀を取り囲む高さもある石垣ですが、石の調達には苦労したようで、石塔の石がかなり転用されており、その苦労がわかります。
天守閣の石組み及び門や櫓も再建されていまし、お堀の周り一周できますので、この砦のような城の立地がよくわかります。

口コミを投稿:2018年3月31日 モバイル経由

奈良県にある郡山城にお花見がてら行ってきました。
大和郡山はお城と金魚の町。
天守はなく、天守台が復元されており、
櫓があります。
よくパンフレットなどに載っているのは
櫓です。
この時期は櫓と桜のツーショット写真が撮れるのでおススメです。
天守台からの眺めもとっても良いです。
天守台を降りたら、石垣の横手の穴にある逆さ地蔵をぜひご覧ください。
ちょっとした隙間の上側に逆さになったお地蔵様のお顔が見えます。

お城を堪能した後は、街歩きも楽しみましょう。
金魚の街らしく、金魚すくいの出来るお店や、色々な店の前にも金魚の水槽がありますよ。
電話ボックスが金魚の水槽になっていたり、自動販売機に金魚がいたりととっても面白い展示方法で、観光客を楽しませてくれます。

小さな広場の公園にも綺麗な枝垂れ桜がありますが、人が少ないので写真撮影しやすく、
こちらもおすすめです。

口コミを投稿:2018年2月22日

城跡ですが、天守台に登るととても眺めがよく、気持ちがよいです。
柳沢文庫など、周辺の古い建物も見れました。

口コミを投稿:2018年1月18日

歴史好きなら知っている豊臣秀長の居城。追手門と東隅櫓は昭和期に復元されたもの。天守台は最近展望台になりました(昔は荒れ果てて入れなかった)。
わざわざ来るかと問われれば難しい。奈良盆地の景色って平凡ですからね。ただ、桜の時期は見事なので一見の価値はあるかも。
車で近鉄郡山駅近くに停めてぶらぶら歩くのがベター。ただし、周辺に飲食店がないので、何か食べたいなら車でイオンなど郊外に行くしかない。

口コミを投稿:2018年1月2日 モバイル経由

羽柴時代に造られたであろう堀が素晴らしい。ただ堀の崩落具合等の廃墟感はぬぐえない。極楽橋の復活を望みます。駐車場が案内ないのでわかりにくかった。

郡山城を見た人は、こんなところも見ています

奈良県大和郡山市

郡山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。