“天理駅から徒歩で”
石上神宮の口コミ

石上神宮
口コミを投稿:2018年5月24日 モバイル経由

「いそのかみ」と読みます。天理駅から路線バスがありますが、平日で1日4本しかありませんでした。徒歩だとアーケードの商店街を進み、20~30分位です。境内に鶏がたくさんいたのが印象的でした。

口コミを投稿:2018年5月13日 モバイル経由

桜井駅から歩いてきて石上神宮に到着しました。
境内に入ると鶏を飼っている小屋があって何でだろうと思ったら鶏は神の使いとのこと。
石上神宮は伊勢神宮と共に日本書紀に神宮と書かれていて歴史が大変長いお社です。
昔、歴史の教科書の挿し絵で見た石上神宮と同じ風景が見られて、無事に到着できたことを感謝してお参りしました。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

ゴールデンウィーク。鉄板ではないところへお出かけしたく、選んだのは
【山の辺の道】
天理〜桜井まで山すそに沿っての小径に歴史深い神社仏閣が点在。古事記、日本書紀に記載されている石山神宮から三輪大社へと続く道。
朝、ゆっくりと出かけた私は半分も行けないままTimes up。続きはまた。
石山神宮は天理駅から商店街を抜け、天理教の本殿前をを通り抜け、Family Martまで。右に曲がって、左に曲がって右に曲がって

石上神宮の境内には鶏が放し飼い
酉の苦手な私は少し引き気味でしたが、襲ってくることはありませんでました。国宝に指定された建物などもあり、ボランティアガイドの方も親切に案内下さいました^ - ^。ありがとうございます
今回は天理駅〜長柄駅の一区間の旅

口コミを投稿:2018年3月4日

奈良から近いのになかなか行かないところ?美しい鶏たちが自由に境内を散策してます。時間があれ敷地の周りをゆっくりと散歩しても素敵。御朱印はちょっとがっかり
私の時は書いて下さる方が外れ、悪いけどもう少し練習してほしいかな?そこ注意。
申し訳ないですが。大切な国の遺産、景色を楽しんで下さい。静かでいいところです。

訪問日:2017年10月
口コミを投稿:2018年2月26日 モバイル経由

境内に入ると、ニワトリがコケコッコー!と元気に声をあげています。動物が好きな人は楽しいと思います。コケコケ言っているニワトリたちに癒されますね。道中は徒歩を選択したのですが、とある宗教の方に待とわりつかれて、少し怖い気持ちになりました。タクシーに乗れば良かったと後悔しました。歩きの所要時間は20分程度でした。

訪問日:2018年2月

石上神宮を見た人は、こんなところも見ています

石上神宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。