“蕎麦と饂飩を誤解していた「こもりくセット」”
酢屋長の口コミ

酢屋長
料理ジャンル: 和食

長谷寺境内の手前に立つレストラン兼土産物店で、場所柄目立っていました。メニューの中から気になった、「ご当地物 こもりくセット」をオーダーしてみたのですが、そばとうどんを誤解しており、サービスされてからうどんと認識しました。因みに平日だった所為もあってか、昼時にも関わらず先客ゼロで店内は閑散としていました。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年2月16日

著名な大寺院、西国遍路寺の長谷寺とか、霊場を開いた徳道上人の晩年の庵跡である法起院とかの参道に面した食堂です。和食ですが、色々なメニューがあります。ここは沢山の門前町の店の中でも最も恵まれた立地の店です。京都人の私には然程、高いとも思えないが(地元がボッタクリ地区の京都なので・・・)コスパは若干良くない。規模は大きいが昔ながらの食堂です。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年1月10日

正月三が日に利用。
参道には三が日も営業している店がいくつかありますが、色々メニューが揃っていそうなので、入ってみました。
私は、熱燗を飲んでから、にゅうめん+柿の葉寿司+くず餅のセットを注文。
食事はすぐにもってきてくれます。
寒い日には、門前という立地がとてもありがたいです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2017年6月12日 モバイル経由

西国観音巡礼で長谷寺に寄ったときにお世話になりました。素麺定食をいただいたら美味しかったです。この辺りは三輪山に近く素麺の産地です。汁は関西風で優しい味です。長谷寺参拝のおりにはまたよりたいです。お土産ものもたくさん売ってます。お座敷もあります。ご馳走さまでした。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年1月4日

長谷寺の門前でいただいたうどん。第一印象はやはり高い、ということになるのかもしれません。個人的な見解だがもう少し量がほしかった。門前商売は忙しさとの戦いなのかもしれませんが、接客にももう少しゆとりがほしい。きちんと出迎えてもらえず、しばらくほったらかしでした。出汁の味はよかったと思います。

訪問時期:2017年1月

酢屋長を見た人は、こんなところも見ています

酢屋長に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。