“ランチ”

写真はありません
トラットリア・ノム
料理ジャンル: イタリアン
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

店内はモダンでカウンターも低めでどっしりとしておりゆっくり出来ます。お料理はどれも美味しく、盛り付けも繊細で見た目も楽しめます。デザートも盛り合わせになっており、女性のお客様が多いのも頷けます。

口コミを投稿:2017年5月8日 モバイル経由

ランチがお得でコストパフォーマンスがいいです。どれを食べても美味しい〜
ただ駐車場が少ないので、早めの来店がいいと思います。

口コミを投稿:2015年3月29日 モバイル経由

地元駅である白庭台から徒歩10分ほど、田原方面に向かう途中にあるイタリアン Torattoria NoMuさん。タルトのお店コンディトライデティさんの隣にあります。周りはかなり住宅街なエリアですが、本格的なイタリアンが楽しめますよ。

ランチメニューはこちら。ランチからしっかり目の嬉しいメニューですね。
・Pranzo-A 1800円
前菜5種+野菜のサラダ+自家製パン+本日のパスタ、デザート2種にドリンク
・Pranzo-B 2600円
冷たい前菜と温かい前菜の盛り合わせ+パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのサラダ+自家製パン+本日のパスタ+肉or魚のメイン。デザート3種にドリンク
・Pranzo-C 3400円
Pranzo-Bのメインが2種類になります。

ーーーーーーーーーーー
2015/03訪問
ーーーーーーーーーーー

子供たちが祖父母の家に泊まりに行く~。というので、嫁と二人でゆったりランチに。
12時半に予約して車で訪問です。日本人らしい私達は平均的なPranzo-Bを予約しておきました。

思ったよりも広くかっこいい雰囲気の店内。良い感じですねー。パスタとメイン料理を選んでスタートです。この後も運転させられるのでアルコールなしで。

・冷たい前菜と温かい前菜の盛り合わせ
『さごしのカルパッチョ』
『新玉ねぎのキッシュ』
『合鴨の燻製と九条ネギ オレンジソース』
『ホタルイカとキノコのマリネ』
『じゃがいものニョッキと豆のトマトグラタン』
5種類入った盛り合わせが出てきました。どれも素材にこだわりがありそうなレベルの高い前菜でいいですね。
特に美味かったのはホタルイカとキノコのマリネ。ホタルイカの香りとバケット、軽い酸味のバランスが好みです。

・パルマ産生ハムとモッツァレラチーズのサラダ
ベースの酸味はきつめですが、チーズや生ハムの塩気、モッツァレラの風味が混ざり、色んな味の入った濃厚サラダに。

・じゃがいものフォカッチャ
温かい状態でサーブされるので美味しいですねー。パン用のオリーブオイルも香りがものすごくイイ!

・パスタ
2種類を選んで二人でシェアしました~。
『薩摩産 茶美豚ミンチと春菊のトマトソース』
ニンニクしっかり効いたパンチのある味、ミンチも粗引きで肉肉しさも残っています。
『小貝柱とホウレン草のクリームソースのタリアテッレ』
濃厚クリームソースでアルデンテなタリアテッレとの絡みが抜群。小柱の旨味もいい感じです。
少し寂しさを感じるちょこっと盛のパスタではありますが、濃厚な味わいでどちらも旨いですね~。

・メイン
『レモンとハーブでマリネした備中高原鶏肉のグリル』
酸味を効かせたさっぱりした味わいですが、もも肉のジューシーさと程よい塩気で、お酒が欲しくなる一品。
『特製プライム 牛肩ロース肉のグリル 新玉ねぎとバルサミコのソース』
これは普通。メインは正直なところ前菜ほど素晴らしさを感じません。

この後さらに大量のデザート3種盛(これも良かった)、コーヒーが付いて2700円。
本格的なコースでしっかり頂けて大満足ですねー。なんだか一つ一つのボリュームを考えると安いような気はします。
ただ、前菜とか少し減らしてでも、パスタのボリュームアップはして欲しいかなぁ、美味しいパスタだったので。

ごちそうさまでした。

トラットリア・ノムを見た人は、こんなところも見ています

トラットリア・ノムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。