帰郷で陸前高田に寄った際、宿泊させていただきました!車が使えず電車で行ったので、ホテルへの送迎が心配でしたが、電話をするとすぐに迎えにきてくださったので、とても助かりました。お食事もとっても美味しくて、特に魚のハーモニカ?という部位の煮付がトロトロで美味しかったです!お部屋も洋室をお願いしていたのですが、清潔感があって雰囲気のある綺麗なお部屋でした。また次回、陸前高田を訪れる際は使わせていただきたいと思います。
この度は、当ホテルへのご宿泊大変ありがとうございます。最寄りの長部駅までは、無料送迎を行っていますので、事前にご連絡いただければお迎えに参りますので、お気軽にお声掛けください。ハーモニカはメカジキの背びれの付け根部分をそう呼び、お隣の気仙沼市がメカジキの水揚げ日本一であることから、気仙沼市でよく食べられていたものです。去年の秋口から魚の煮物としてお出ししておりましたが、気に入って頂いて大変うれしく思います。季節によって様々な地産地消のお料理をご準備しておりますので、是非又のご利用をお待ちしております。
3月11日に大津波が押し寄せた陸前高田の沿岸の高台にあります。被災地支援で陸前高田に行った際に宿泊しました。報道でもありますように、街中は壊滅的被害を受けており、何もないですが、そこで頑張って営業されています。もちろん車でないといけません。新しいホテルではないですが、お食事がとってもおいしく、お腹いっぱいになりました。とってもアットホームな宿で、くつろげました。温泉なのか、お風呂を上がったあとも身体がポカポカで、ゆっくり休めました。町の復興は、まだまだ時間がかかると思います。またお世話になると思います。よろしくお願い致します。
この度は、ご宿泊大変ありがとうございます。震災後は交通網の整備も進み、JR長部駅までお越しいただければ無料送迎:車で2分で宿にお越しいただけますので、是非ご利用くださいませ。又、一ノ関・仙台からもバス1本でお越しいただけますので、お気軽にお問い合わせください。 お食事も、地産地消を心がけておりますので三陸の新鮮な魚介類を使ったお料理をお楽しみいただけたかと思います。要予約では御座いますが旬の数種類のお魚を使ったお刺身盛りもご準備できますので、ご参考になさってください。 大浴場も人工温泉で御座いますので体の芯まであったまって頂けると思います。是非、ご機会がありましたら又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。