癒されます

美しい岩と海。 土日は、電動の無料巡回バスで駐車場まで移動できます。 往きは歩いて海岸を楽しみ、帰りはバスに乗ってガイドさんの説明を聞くと良いでしょう。 時々、カモシカが飛び出すので、バスに乗る時は座... 続きを読む

D6670DI_
西宮市, 兵庫県
モバイル経由
三陸の海の美しさに想う

ずっと守りたい海ですね。奇岩はもちろん、砂浜もきれいでした。海岸沿いに遊歩道もあり、上の駐車場から少し距離があるので、ゆっくり訪れたい場所ですね。ちょうど、地元とは1か月遅れの桜の季節で、新緑の中の桜... 続きを読む

Vacationer810801
愛知県

選択した絞込み条件
口コミ 213 件中 193198
2009年12月11日に投稿しました

いい景色ではありますが、8月に行ったときには浄土ヶ浜周辺は海水浴客でいっぱいで、風情はあまりなかったです。

2009年9月4日に投稿しました

8/9に浄土ヶ浜に行きました。
海水浴ができる場所から見る景色が最高です。
また、島巡り遊覧もなかなかいいですよ。船の左側に乗ると景色がいいのでお勧めです。
そのほかにカヌーや貸しボートによる釣り、小さい船での遊覧などもありいろいろ楽しめそうです。

2009年8月31日に投稿しました

東北バスツアーに組み込まれていたのですが、
初めて聞く場所で、パンフレットに写真もないので
どんな所か全く知りませんでした。

バスから降りてしばらく行くと、
開けた世界は、、、、
唖然、茫然、、、
主人としばらく言葉もありませんでした。
浄土ヶ浜とはよく言った、
こんな世界、見たことない!

多くは語りません。
ぜひ一度行ってみてください。
今回の東北ツアー中、一押しかも。

2009年8月31日に投稿しました

とにかく海が綺麗!お天気も良く、青い空と青い海・白い砂浜でのんびりとした時間を過ごす事ができました。さっぱ船に乗るとウミネコに餌をあげるために「かっぱえびせん」をくれます。青空に向かって投げると上手にウミネコがキャッチしてくれます。青の洞窟へ船が入れば、水の色と透明さに感動します。船頭さんが撮影ポイントをおさえていますので、ここで撮ると綺麗だよとか、ここはフラッシュをたいた方がいいよとか親切に教えてくれ、写してあげるよと言って記念撮影まで面倒を見てくれます。

2009年2月19日に投稿しました

陸中海岸国立公園に属し、岩手県宮古市にある。鉄道JR線、三陸鉄道宮古市から北東側の海岸である。行きかたはバスが主であり、
鉄道の案内所や観光の案内書に聞くのが一番である。
 浄土ヶ浜は、宮古の代表的な景勝地で、穏やかな海と、白い岩肌、
海の青さから、「さながら極楽浄土のごとし」と感嘆したことから名付けられたと言われているほど、素晴らしくきれいなところであります。
ここ浄土ヶ浜を見ずして陸中海岸国立公園語るなかれだと私は思います。