宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年3月9日に投稿しました

宿でフレンチをいただくのが好きなのですが、転勤で東北に来てからそのような宿になかなか出会うことができませんでした。Beaverさんのお料理は、前菜からもう、とてもおいしくて感激しました。1階のお部屋は温泉にも近く、マッサージ椅子もあり広々として寛げました。以前から読みたいと思っていた東欧の料理の本がインテリアとして置いてあったのが、個人的に嬉しかったです!
接客もつかず離れず適度なサービスで、さりげなく結婚記念のお祝いもしてくださり、ありがとうございました。余談ですが、パンに添えられたバターナイフが使いやすくて、我が家も同じものを購入してしまいました。
また季節を変えてお伺いしたいと思っています。

客室選びのポイント: 1階の部屋のみ喫煙が可能です。中庭を眺められるのも良かった。
利用時期: 2020年2月
2020年1月10日に投稿しました モバイル経由

1月9日18時50分頃に予約サイトから3月13日と予約するはずが1月13日と間違えてカード決済で予約してしまいました。すぐに間違いに気づき予約して5分後すぐにホテルに事情を説明しました
折り返し連絡を頂く事になりましたが
ホテルに迷惑がかかると思い間違えた予約は20分後にはキャンセルしました
ホテルから連絡が来たのが深夜寝てる時で
22時40分でした
一方的な内容でキャンセル代金は決まりで契約は成立しているので頂くとの事
私は月を替えて予約を変更したかったのですが
最初に対応した方から深夜に電話して来た方へは
キャンセルの事しか伝わっていない事が判明しました
伝わっていなかった月替わりの予約の件に関しては謝罪して頂きましたが
キャンセル代金は契約上の決まりだから頂くと言われました。
こちらにミスはありましたが、あまりにも酷すぎる対応
寝てる時間に電話をしてきたのも非常識です
キャンセル代金の件は了解しましたが
この件は評価としてサイトに掲載させていただきますと伝えましたところ
話が急展開して明日予約サイトと話をしてキャンセル代金について話し合いをして連絡すると言われました
1月10日にホテル側で予約サイトと話しをして頂きまして
 キャンセル代金は無しとなりましたが
私は月を変えて欲しかっただけなんですが
カード決済の場合はキャンセル代金が本来なら強制的に口座から引き落とされるようです
例えば台風などでもキャンセル代金は発生するのでしょうか?

キャンセル代金は取り消しにして頂き
その連絡がメールで来たのも驚きました
いつか泊まってみたいホテルでしたので
本当に残念です

利用時期: 2020年1月
2018年11月12日に投稿しました

いつも長野等遠い宿まで行きますが、今後運転が大変になった時にも行ける近場の宿を探すべく検索に検索を重ね。見つけました私の希望をかなえてくれそうな宿。コースの美味しい料理、静かで過ごしやすい環境、貸切風呂。にぎやかなのも嫌いじゃないけどのんびり温泉とお料理を楽しみたい。

晩秋の紅葉見物をし、寄り道しながら3時間ほどで宿に到着。宿はこじんまりとしており、玄関を入るとすぐに宿のマダムがお出迎えしてくださいました。館内を案内していただきお部屋へ。お部屋も小ぎれいで過ごしやすく、窓の外には木立が。新緑のころもいいだろうなあ。登山やスキーの帰りによるのもいいだろうなあ。
お風呂も貸切でいいお湯だし、備え付けのシャンプー類も好みのかおり。
そしてなんといっても期待のディナー。このお値段でこのお料理はほんとにコスパ良すぎ!!宿の奥様がテキパキと歯切れよく、とっても感じのいい方でお料理を良いタイミングで持ってきてくださる。お料理の詳細もわかりやすく伝えてくださいました。
初めて減圧調理なるものを食しましたが、これ、スバラシイですね!「旬菜フレンチ」というだけあって、お野菜が豊富で彩も鮮やか~。お料理全体のお味も濃すぎず薄すぎず絶妙で、ワインも適温。ワインセーバーのおかげでしょうか、グラスワインもフレッシュ!!!
最近牛肉はモタレてしまうことが多いので杜仲茶豚のコースでお願いしたのですが、柔らかくてジューシーで大満足。デザートまですべて完食してほっこりとした気分で就寝しました。ぐっすり眠って翌朝、朝はあらかじめ予約しておいた露天付き貸切風呂で朝日の木立を楽しみ、朝食へ。焼き立てのパン、熱々のスープ、ボリュームたっぷりのオムレツ~!朝食でこういう手の込んだスープを出してくれる宿ってなかなかないんですよね!!!ボリュームがあってもお口にスポスポ入ってしまうおいしさでした!あっという間に完食。

総評としてここはリピート確定ですね!宿の規模が小さくて大人のみでゆっくり楽しめる。お風呂もお食事も宿の方の人柄もお部屋もばっちりですよ!

客室選びのポイント: 喫煙のお部屋は1階に一つだけ。2階は喫煙所のみありますがタバコ臭さは無し。全館禁煙を求む!!!
利用時期: 2018年11月
2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

妻の実家に帰省がてら、お邪魔させていただきました。

先ずは
シェフとマダム
お忙しい中 色々とご対応頂き感謝です。

場所は八幡平の温泉郷
16:00過ぎにチェックイン
ディナーと準備に忙しかったと思います。

元は合宿場にもなっていた一軒家とのこと、
ご主人(シェフ)自らコツコツと改装したみたいです。
器用すぎて、何も言えません(笑)
ディナーまでに少し時間があったので、
温泉へ...
一つは内風呂 もう一つは内風呂と露天風呂
共に貸し切りが出来るので、嬉しかったです。
お風呂を出て、準備をしていたら、
直ぐにディナーの時間。
実はかなり期待してました(笑
全6品のコースはどれも地のものをふんだんに使い、食材を減圧調理で最高の状態に持って行ってくれて、色々と楽しめました。
最後のデセールにも気持ちが込められており、シェフの真面目さや、技術をしっかりと感じることが出来て、嬉しかっし、楽しかったです。
サービスを1人で切り盛りするマダムは気さくで優しい、笑顔の素敵な方でした。
動きは機敏で テキパキと!
一皿一皿の味や量 コース全体の味付けやボリューム感。
完璧で、ただただ感動です。

そして、
朝食はシンプルですが、やはり手抜きは一切なくて、ブレットも美味しく頂きました。

お料理のコメントがメインになってますが、お部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、落ち着くお部屋でした。

再訪必須です!

利用時期: 2018年8月
2018年3月7日に投稿しました

友人との久々の旅。優しい笑顔で迎えられ、お部屋はポカポカに暖かく、外の雪景色を見ながらウエルカムドリンクとスウィーツを頂きました。のんびりお風呂に浸かり、美味しいお食事!!夕食は見た目も楽しみ、器も楽しみ、お味も楽しめました。朝食もひとつひとつが手作りで、優しいお味。私はすべて完食致しました。今度は秋に訪れたいな。のんびりとおしゃべりを楽しみ、充電できました。

客室選びのポイント: 部屋数の少ないペンションなので日程が決まりましたら、早めに予約した方が良いかと思います。
利用時期: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行