2020年10月26日に投稿しました

タワーツインを予約したのですが、エグゼクティブセミスイートにアップして頂いたのですが、2人なので結局リビングルームは使うことなく無駄でした。部屋も古くカーペットの汚れが気になりました。景色はとても良かったですが。
温泉はホテルからは離れていて、送迎バスがあるものの面倒です。
屋内プールやマシンジムがありますが、使用料が高くて使いませんでした。

利用時期: 2020年9月
ホテル安比グランド本館&タワー館のFarAway16381407962さん(Web Marketing)がこの口コミに回答しました2020年11月17日に返信済み

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 今後もより良いサービスを心がけ対応して参ります。 またのご利用をお待ち申し上げております。

2020年10月5日に投稿しました モバイル経由

初めてグランピングを体験しました。
GO TOキャンペーンを利用させていただいたので本当にお値段以上の体験ができました。
土曜の予約はすべて埋まっていたので、金曜に有給取って行きました。
平日はやはり少ないので悠々自適に過ごせました。
両親を連れてテントを2棟借りた形で宿泊を行ったので、トイレ近くの棟を並びで借りたい要望を伝えていたところ配慮していただきました。
近隣工事の影響で周辺停電というトラブル発生もありましたが、スタッフのかたがたの献身的な対応で問題ありませんでした。また夏にやってみたいです。

利用時期: 2020年10月
ホテル安比グランド本館&タワー館のパックディートー ジラサックさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年10月9日に返信済み

2020年9月8日に投稿しました

新聞でプランを拝見して、ネットで申込みました。
疑問点があり、電話をしましたら、大変丁寧な応対で伺う前から楽しみにしておりました。

宿泊は本館のツインです。
御部屋の水道が安比の地下から汲み上げたとの事で、大変冷たくておいしい水です。
滞在中何度も飲みました。
部屋のしつらえやベッドの寝心地も良いです。
部屋風呂のバスタブも大きく、シャワーとカランの水圧・水量・温度は申し分ありません。

夕食のバイキング会場は遠くの別棟になりますので、御体の不自由な方は杖や車イス等が必要と思います。
バイキング会場へ向かう動線上に、4ヶ所位の休憩エリアがあると年配者はありがたく感じます。
御食事内容は新聞で拝見した通りでしたが、大量の陶板焼きを一気に行う為、室温が急上昇するので、換気と温度調整に工夫が必要だと感じました。
カニは立派な物で、他の全国ホテルチェーン店より良いと思いました。
道具・気遣いも良いです。

ホテルから送迎バスが23時まで出ていて、白樺の湯へも伺えました。
立派な温泉で、また行きたくなりました。
ホテルの大浴場も気持ち良く、家族は何度も入りに行きました。

朝食バイキングには早目に御越し下さいと案内があり、早目に伺いました。
会場は本館1階と2階にあるので、近くて楽です。
白粥が大変上手に炊かれていて美味しかった。
サラダのオリジナルドレッシングも爽やかで気に入りました。
タンパク質のおかずは充分な種類があるので、葉物野菜のお浸しや酢の物・和え物等があったら嬉しいなと思いました。
ライブキッチンのチーズオムレツもとても美味しいです。

混雑を避ける為に、事前チェックアウトを推奨されていたので、朝食帰りに行いました。
密を避けたり、御客様が快適に過ごせるような様々な案内があり、気持ち良く過ごせました。

客室選びのポイント: 様々な部屋のプランがあるので、人数や予算や好みに合わせて、部屋を選択すると良いと思います。
利用時期: 2020年9月
ホテル安比グランド本館&タワー館のパックディートー ジラサックさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年9月9日に返信済み

2020年8月23日に投稿しました

一泊はメゾネットタイプの部屋、もう一泊はグランピングを利用しました。メゾネットタイプの部屋はとてもおしゃれで快適、家族4人皆気に入りました。2階のテラスでは信楽焼のお風呂があり、星空を眺めながら入りました。夕食は洋食を選択でこれが正解。マッシュルームのスープと厚みのあるステーキがとても美味しかったです。朝食も目の前で作ってくれるオムレツや、スムージー、岩手の地産の食など良かったです。ホテルのプールは有料ですが、空いていて家族で楽しめました。涼しくて外のプールは寒いくらいでした。グランピングは、雄大な景色をバックにおしゃれなメニューが用意されお肉にポトフと美味しく、星空がきれいでした。キャンプは日没までに夕食をとらないとまずいですね…。途中から虫が寄ってきて、テントに入った後も虫がテントにぼとっと落ちてくる音が聞こえました(家族は虫の雨と呼んでいました)。夕方以降は20度以下となり、涼しく、長袖で過ごしました。トイレがもう少し近くで清潔だとよいと思いました。車でいく白樺の湯はとても解放感があり気持ちよかったです。

客室選びのポイント: メゾネットタイプの部屋、値段は張りますが、とてもおしゃれで快適でした。
利用時期: 2020年8月
ホテル安比グランド本館&タワー館のパックディートー ジラサックさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年8月25日に返信済み

2020年8月18日に投稿しました

コロナ対策取られているとHPに記載があったので、グランピングの利用をしました。
結果、残念なことが多すぎて、もう二度と利用したくないです。
朝食が定食ではなくいまだにバイキングで、4人掛けのテーブル2つを並べていました。食べ始めて間もなく、従業員から混んでいるから隣のテーブルに人を座らせる、すぐ隣の椅子は空けて2人連れを案内すると言われましたが、混んでいるのでと4人連れが案内されてきました。すぐ横と斜め前に他人が座るので、ソーシャルディスタンスなど全くありません。
品数は豊富でよかったのですが、とにかく人が多くて不安だったのと、白米が水加減できていないのか団子みたいに固まっていて、非常に不味かったです。どうやったらあんない不味くご飯を炊けるのか逆に驚きです。いろいろ残念で、途中でしたが早々に席を立ちました。
キャンプも夜中雨が降ったためかタープのポールが倒れてすごい音がしました。どういう設営をすれば倒れるのでしょうか?もし車が真横にあれば、確実に傷ついていたと思います。エアーベッドも、3つのうち1つは空気が漏れて寝心地悪かったです。
予約センター、インフォメーション、フロントの無知振りもすごかったです。いろいろ割引についてHPに載せていますが、現場の人たちは周知していません。何を聞いても人によって回答が違うので、問い合わせをする際は、必ず話した対応者の名前を控えることをお勧めします。
悪いことばかり書いてしまいすみません。親切な従業員の方もいらっしゃるので、すべてが悪いわけではなかったのですが、コロナが落ち着くまでは怖くてもう泊まりたくないです。(白米の炊き方も研究してほしいです。)

利用時期: 2020年8月
ホテル安比グランド本館&タワー館のパックディートー ジラサックさん(Marketing)がこの口コミに回答しました2020年8月20日に返信済み