口コミを投稿:2016年11月13日

連れが夜の新幹線で合流したので、1泊朝食でお世話になりました。
厳美渓では一番大きな旅館さんではないかと思います。
施設は結構くたびれていますが、スタッフの方々がきびきびしていて、気持ち良かったです。
庭の紅葉も素晴らしかったし、渓谷下流の景色もまあまあでした。

客室選びのポイント: もちろん渓谷側か確認されると良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月22日

厳美渓の川沿いに建つ旅館です。立地、窓から見える景色はばっちりです。しかし、建物が少し古い1970年代を感じさせる建物および設備です。部屋はきれいに掃除されていましたが、いかんせん古いのでパッとせず、他の方の口コミどおり修学旅行部屋です。
大浴場もレトロ感があります(趣きはありません)食事は、食べれないほど不味くはありませんが、びっくりするほど美味しくはありません。この日は平日だったせいかお客さんも少なくなんとなく活気は感じませんでした。お値段は少しリーズナブルですのでその他は目をつぶれる人にお勧めとおもいます。

客室選びのポイント: 価格帯の高い部屋に泊まれば印象かわるかも
  • 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月4日

出張の帰りに温泉に入りたくなり、直前に宿をとったのですが、
今どきトイレなしの部屋があることを知り(下宿みたい)、トイレ付きにアップグレードしました。しかし他の人が書いているように、和式トイレに便座をつけたもので、においもあり残念な感じでした。
厳美渓には近くて、川の流れる音がして落ち着けたのはよかったです。
金曜の夜ですいていたので、お風呂もゆっくり入れましたが、
湯船が写真と違う(ずいぶん老朽化しているな)と思いました。
レストランでの食事は、片付けの時間があるのか、少し慌ただしかったように思います。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月14日 モバイル経由

この辺りは初めて来ました。回りは山ばかりですが、渓谷も綺麗ですし観光出来る感じですが、人がまばらで少し寂しく感じましたね。宿は昭和でレトロでしたが、食事は朝も夜も大変満足で、家族も喜んでいました。
フロントの方や食事会場の方も気持ちよくて、良かったと思いますよ。
働き手が少ないなか頑張ってる感じがししたね。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月24日

高齢の両親と訪問しました。その旨宿に伝えていたせいか、到着は少し早めでしたが、部屋に通していただけて、道すがら購入してきた郭公だんごを食べたり、お風呂に入ったりとのんびりすることができました。渓流から少し離れていますが、部屋から眺められます。また、散歩道もあって田舎の風景でのんびりできます。大浴場まで階段になっていて一人用リフトでサポートしてくれるとの案内がありましたが、両親は利用せず、部屋の浴室を使いましたが、部屋の浴場は使う人が少ないせいか、最初に使ったときに匂いが気になりました。食事は夕食朝食とも大宴会場で取りましたが、高齢の両親連れということで従業員も目配りしてくれたと思います。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行