近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル
るるぶトラベル$207
JTB$180
2018年10月29日に投稿しました

厳美渓のそばにある宿泊施設ですが、日帰り入浴をやっていたので行ってみました。広くてまあまあきれいで、空いていたので、露天風呂もあり、とてものんびりできました。

利用時期: 2018年9月
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

お盆の時期に宿泊しました。
フロントとロビーまでは綺麗にしてあって好感が持てます。
スタッフの方も荷物を運んでくれたりと、気を利かせてくれました。

まず部屋に着くまでの廊下は
ボロボロで暗くて、倉庫や押入れの匂いがします。ほこりくささが満載。
某お化け屋敷みたいな感じ。
掃除をしてありますが、建物内が昭和のままなので綺麗さが感じられません。

部屋は
畳はすれていて、廊下と同じ匂いがします。
外の景色は川が近くなのでとてもいい感じなのに、窓ガラスが古く汚い。曇っていて虫がついてます。
その前にある木の椅子もクッションはぺったんこ。
トイレが1番最悪。
和式トイレをリフォームしたようですが、和式の便座に洋式便座をつけただけ。
ボットン便所のよう。
流すのがすごーく大変です。
きっと小さい子供は出来ないでしょう。

お風呂は
ぬるくて、ぬる目が好きな人はいいと思います。泉質はよい。
露天風呂は小さすぎるし、部屋同様古さは否めません。
ドライヤーも古くて安い物なので乾くのに時間がかかります。

食事は
とても美味しかったです。
特にお肉‼︎
でも建物がこんな感じなので味も半減。

せっかく景色やお風呂、ご飯よいのに、
建物内が酷くて酷くて。
リフォームにお金はかかると思いますが、即刻リフォームするべきです。
綺麗にしたらお客さんももっと来ると思いますし、なにより勿体ない。
もう2度と行かないと思いますし、もし口コミを読んでる方がいたらおススメは絶対しません。
一関のビジネスホテルに泊まったほうが1万倍よいですよ。

利用時期: 2018年8月
2017年12月15日に投稿しました モバイル経由

1年前にも泊まったのでまた行きました

何ともいえない、心地よさとフロントの方の対応にもほっこり
するようなお宿です。
露天風呂の湯加減が、私には全国で一番かも(笑)

利用時期: 2017年12月
いつくし園のToshinori Cさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月26日に返信済み

ご宿泊いただきまして有難うございました。

それも2回もご利用いただき感謝申し上げます。

身にあまるお言葉をいただき恐縮です、田舎の宿屋でございますので
これといった取り柄みたいなものは無く温泉の泉質と自然に囲まれた景観に
支えられています。

これからの桜の時期、厳美渓も当館も桜が綺麗なところですので、またお越しいただければと
存じます。

是非3度目のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

2017年9月12日に投稿しました

厳美渓のすぐ川沿いに立つホテルです。部屋の大きな窓から川の流れが見えます。建物自体は古く壁のクロスなど剥がれているところなどあります。食事も普通です。温泉も
普通です。でも、川の流れには癒されます。こんなに近くに川の流れを楽しめるところはあまりないと思い評価を良いにしました。

客室選びのポイント: 川に面したトイレ、洗面所付きの部屋を
利用時期: 2017年9月

ご利用いただき有難うございました。
当館の一番のポイントは厳美渓谷に近い宿というところをご評価いただきまして
感謝申し上げます。
春には桜が満開になりお客様の目を楽しませてくれます、当館にも桜の木がありますので
今度お越しいただけるのなら桜の時期がお勧めでございます。
またのご利用お待ちしております。

2016年11月14日に投稿しました

連れが夜の新幹線で合流したので、1泊朝食でお世話になりました。
厳美渓では一番大きな旅館さんではないかと思います。
施設は結構くたびれていますが、スタッフの方々がきびきびしていて、気持ち良かったです。
庭の紅葉も素晴らしかったし、渓谷下流の景色もまあまあでした。

客室選びのポイント: もちろん渓谷側か確認されると良いと思います。
利用時期: 2016年11月