口コミを投稿:2017年2月13日 モバイル経由

千厩地区にて、仕事があったため、ネット予約可能な此方に。
冬季以外なら一関泊まりだか、厳冬期。万一が心配だったので。

増築された洋室。ツインなので広くて快適だが、暖房がエアコンのみ。
かなり寒い。
シャワーユニットの床に断熱材が無いのか?寒いというより冷たい。
しかも、ウォシュレット無しタイプだったから、便座もかなり冷たい。
ここから冷気が来るので、いつまでたってもエアコンはフルパワー。

和室は未体験なので判らないが、フロント。食事会場。これらも決して暖かく無い。

付近にコンビニ、スーパーは無い。
食事は予め予約が必要。

要するに、チェックイン前に買い出しが必要です。
ただし、飲料水は鉱水の地下水が2リットル置かれてます。

夕食無し朝食有りプランなので、朝食の感想。
和膳。鍋。味噌汁。何も日替。
御飯。お茶。コーヒー。
悪く無いし、美味いのだが。和膳が作り置きなので冷め切ってます。
ただし、6時から食べられるから早い出発でも大丈夫です。

温泉は別館からは一度、外に出るから諦めました。

布団は立派なので、就寝中に寒く無いのが、まぁ救いですね。

また、結構混んでいるので予約も取りづらい。

場所柄、一関から少し離れた千厩、藤沢、大東で冬季に朝イチで仕事があるなら、ファーストチョイスだろう。

部屋に戻って、布団にくるまって、シャワー(熱い、強い)浴びて寝るなら文句無し。CPも悪く無い。

しかし、寒い。故に3評価。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月8日

天然温泉があって料理が旨い!一関を見学の後三陸側に向かう中間的なところです。娘がネットで探してくれました。トイレは共用、室内に風呂はありません。食事は予約で薬善コースもあります。昼間は日帰り昼食、温泉コースで健康ランド的に集客。4時以降ホテルとなるみたいです。施設の古さを我慢すれば夕食、朝食はお値段以上です。薬膳コースのお客様には料理長の説明がありました。気仙沼までは一本道2時間ぐらいでした。確か。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年2月24日

素泊まりでした。部屋は、本館の和室と昨年建てられたという別の棟に洋室があり、和室が満室だったため洋室に宿泊しました。ビジネスホテル風の造りで、冷蔵庫や湯沸しポットなどひと通りのものは備えつけられていました。もちろん、部屋にはシャワールームもあり、浴場まで出ていく必要もないようになっています。せっかくだからと、温泉につかりに行きました。それほど広くない浴室でしたが、疲れを癒すには十分でした。浴場は、男用は1つ、女用は2種類あり、さらに家族用の風呂もありました。日帰り入浴もできるようです。

• 宿泊時期:2013年2月、友達との旅行