2017年3月24日に投稿しました

厳美渓に行ったことが無かったのと、ペットOKの宿を新たに見つけたので、早速行ってまいりました。
本館と新館があり、当然本館の一番奥のお部屋でしたが、こじんまりとしたお宿で、
温泉のお湯も良かったです。
従業員の方が足りないのか少し行き届いていない点が多いのがもったいないなぁ と言う感じですが、コスパは良いので!
個人的には館内を歩くスリッパが無いのとお部屋がエアコンが付いていたのですが、寒かったのが残念でした。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2016年9月29日に投稿しました

温泉は硫黄が軽く香るお湯で、内風呂・露天風呂ともになかなか良かったです。
食事は夕・朝共に食事会場でいただきましたが、ついたて等でプライベートに配慮があり、食事内容も大変良かったです。季節感・地の物で楽しめました。
風呂トイレ無しの客室に宿泊しましたが、小さい宿なので不便はありませんでした。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2016年9月19日に投稿しました

宿の入り口が以前泊まった時と違い、造りが新しい方の別館になってました。
ふんだんに大きな材木が使われており圧巻です。玄関も以前より大きくより豪華に感じました。この宿の最大の魅力はお肌にとても良い温泉ですが、同時に大変美味しい食事も外せません。夕食は大食いの私でもとても満足のいく質と量で夕食後の温泉も最高でした。露天はお湯がぬるめという事もあり長時間浸かっていました。
湯上り後も体が長い間火照っておりぐっすり熟睡できました。
朝食のご飯は一組ごとに炊き出ししている土鍋で出されており、本当に美味しいお米でした。
ゆっくりする事が出来、至福の時間を過ごせて大満足でした。
また利用します。

• 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
2016年7月30日に投稿しました

山の奥にひっそりと佇む、温泉宿。
建物の造り、地元食材を使ったお食事、女将さんの人柄、そこで働く従業員さんの
人柄・・・。
どれもこれも満足でした。
また名物である温泉は湯の温度も丁度よく、身体の芯から温まりました。
地元の方が足しげく通う名湯のようで、多い時には一日100人ほどの日帰り温泉客で賑わうそうです。
地元の方に愛される宿、温泉は間違いなしですね!!

客室選びのポイント: バスなしのお部屋はこの辺では当たり前だと思いますが、あんなにいいお湯、開放感がある露天風呂に入れるなら問題ないですね。せっかく行くなら予算を少しあげて、別館のお部屋に泊まった方が満足感は得られると思います。
  • 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
2016年5月11日に投稿しました

あまり部屋数の多くない宿なので、ゆっくり温泉につかることができました。宿もきれいです。スリッパなしで歩けるので、スリッパが間違われることがないので良かったです。
料理はすきやきだったのですが、白いご飯ではなく炊き込みご飯だったのが残念です。
全体的な評価として、サービスや諸々を考えると少し宿泊料は高めかなと思います。

宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行