21/06/30 までキャンセル料無料
JTB$260
近畿日本ツーリスト$296
るるぶトラベル$290
2017年12月5日に投稿しました モバイル経由

道の駅厳美渓から車で20分ほど。
佇まいは大きな日本家屋。
次の間付きの部屋でしたが、ベッド&ソファでなんとも居心地の良い部屋でした。良い意味で洗練されていない心地よさとでも言いましょうか。
食事も素朴でありながら手間がかかっているのがよく分かるメニューで美味しかったです。
風呂は一箇所ですが、広々としたナトリウム泉で温まります。
また訪れたい宿。

利用時期: 2017年12月
2017年6月17日に投稿しました

初めて宿泊しました。
建物は、旧館と新館があり、部屋は旧館でしたがよく掃除されており不快な感じはありませんでした。
建物の造りが太い木材を使用しており、新館より趣があると思います。
風呂は天井が高く開放感があり、こちらも太い木材を使用して雰囲気のある造りとなっています。温泉はかけ流しでは無いようですが、ちょうどいい湯加減といったところです。
露天風呂もあるようですが、たまたまかどうかわかりませんが使用されておらず残念でした。
食事は、食事会場で椅子席で、内容としては郷土の食材が使われて、品数もそこそこ多く満足できるものでした。
朝食も同じ会場で、ハーフバイキング形式で大変満足できました。
総合的にコスパの良い温泉旅館と言えると思います。

利用時期: 2017年5月
2017年3月24日に投稿しました

厳美渓に行ったことが無かったのと、ペットOKの宿を新たに見つけたので、早速行ってまいりました。
本館と新館があり、当然本館の一番奥のお部屋でしたが、こじんまりとしたお宿で、
温泉のお湯も良かったです。
従業員の方が足りないのか少し行き届いていない点が多いのがもったいないなぁ と言う感じですが、コスパは良いので!
個人的には館内を歩くスリッパが無いのとお部屋がエアコンが付いていたのですが、寒かったのが残念でした。

利用時期: 2017年3月
2016年9月29日に投稿しました

温泉は硫黄が軽く香るお湯で、内風呂・露天風呂ともになかなか良かったです。
食事は夕・朝共に食事会場でいただきましたが、ついたて等でプライベートに配慮があり、食事内容も大変良かったです。季節感・地の物で楽しめました。
風呂トイレ無しの客室に宿泊しましたが、小さい宿なので不便はありませんでした。

利用時期: 2016年9月
2016年9月19日に投稿しました

宿の入り口が以前泊まった時と違い、造りが新しい方の別館になってました。
ふんだんに大きな材木が使われており圧巻です。玄関も以前より大きくより豪華に感じました。この宿の最大の魅力はお肌にとても良い温泉ですが、同時に大変美味しい食事も外せません。夕食は大食いの私でもとても満足のいく質と量で夕食後の温泉も最高でした。露天はお湯がぬるめという事もあり長時間浸かっていました。
湯上り後も体が長い間火照っておりぐっすり熟睡できました。
朝食のご飯は一組ごとに炊き出ししている土鍋で出されており、本当に美味しいお米でした。
ゆっくりする事が出来、至福の時間を過ごせて大満足でした。
また利用します。

利用時期: 2016年9月