JTB$294
近畿日本ツーリスト$294
るるぶトラベル$287
2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

田舎に帰省後、ゆっくり温泉に浸かりたいと思い自然豊かな、かみくら温泉を初めて利用しました、温泉は内風呂、露天風呂があり内風呂は熱めでしたがとても気持ち良かったです、入浴料などは前払いで現金で支払い料金の内訳が書かれてない領収書をもらいましたが、支払いをした金額が高額だったので一息つきフロントに聞くと前の利用者のお客さんの利用金額と私達の利用金額を合算した金額を請求されていました、こちらから声をかけて返金してもらいましたが、その後、不信感が残り自分で再度計算し支払い金額が違うのでまたフロントへ行き聞くと『館内利用のメニュー料金は消費税が5%のままの料金かもしれません』と言われました。領収書の詳細が明記してあるレシートを求めると、すいませんも無く『こちらで必要なので』と言われ貰えませんでした、誠実な対応をお願いしたいです、昼食は周りに飲食店がないためこちらで昼食を頼みましたが、厨房から電子レンジの鳴る音が何度も聞こえ頼んだお蕎麦は長方形の形のままで器に入ってました、これで1300円とは....館内はとても素敵な西洋風のインテリアに囲まれ素敵で落ち着た雰囲気が良かったです、ただ、温泉自体はとても良いのに、残念でした、事前予約せず飛び入りの日帰り入浴だったせいもあると思います、

利用時期: 2018年9月
2017年12月5日に投稿しました モバイル経由

道の駅厳美渓から車で20分ほど。
佇まいは大きな日本家屋。
次の間付きの部屋でしたが、ベッド&ソファでなんとも居心地の良い部屋でした。良い意味で洗練されていない心地よさとでも言いましょうか。
食事も素朴でありながら手間がかかっているのがよく分かるメニューで美味しかったです。
風呂は一箇所ですが、広々としたナトリウム泉で温まります。
また訪れたい宿。

利用時期: 2017年12月
2017年6月17日に投稿しました

初めて宿泊しました。
建物は、旧館と新館があり、部屋は旧館でしたがよく掃除されており不快な感じはありませんでした。
建物の造りが太い木材を使用しており、新館より趣があると思います。
風呂は天井が高く開放感があり、こちらも太い木材を使用して雰囲気のある造りとなっています。温泉はかけ流しでは無いようですが、ちょうどいい湯加減といったところです。
露天風呂もあるようですが、たまたまかどうかわかりませんが使用されておらず残念でした。
食事は、食事会場で椅子席で、内容としては郷土の食材が使われて、品数もそこそこ多く満足できるものでした。
朝食も同じ会場で、ハーフバイキング形式で大変満足できました。
総合的にコスパの良い温泉旅館と言えると思います。

利用時期: 2017年5月
2017年3月24日に投稿しました

厳美渓に行ったことが無かったのと、ペットOKの宿を新たに見つけたので、早速行ってまいりました。
本館と新館があり、当然本館の一番奥のお部屋でしたが、こじんまりとしたお宿で、
温泉のお湯も良かったです。
従業員の方が足りないのか少し行き届いていない点が多いのがもったいないなぁ と言う感じですが、コスパは良いので!
個人的には館内を歩くスリッパが無いのとお部屋がエアコンが付いていたのですが、寒かったのが残念でした。

利用時期: 2017年3月
2016年9月29日に投稿しました

温泉は硫黄が軽く香るお湯で、内風呂・露天風呂ともになかなか良かったです。
食事は夕・朝共に食事会場でいただきましたが、ついたて等でプライベートに配慮があり、食事内容も大変良かったです。季節感・地の物で楽しめました。
風呂トイレ無しの客室に宿泊しましたが、小さい宿なので不便はありませんでした。

利用時期: 2016年9月