2018年11月17日に投稿しました

東北旅行で一泊しました。駅の目の前なので、平泉、厳美渓、猊鼻渓などへ行くには非常に便利です。また、朝食も種類が多く、部屋も十分な広さでコスパはよいです。ただ、日曜日に宿泊すると、周辺の食べもの屋さんは休みが多いです。それでも、フロントの方が親切においしいところを教えてくれました。

利用時期: 2018年10月
2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

新しくはないですが、駅から近いので便利。部屋もちょっと古さが目立ちますが、まぁ、許容範囲内です。寝るだけなら十分かと。

利用時期: 2018年6月
2018年3月10日に投稿しました

車での移動でしたが夕食を考えて一関駅前にある同ホテルに宿泊を決めました。
電車移動の場合は立地等を考えれば便利でしょう。
休前日だと結構値段がするので、コストパフォーマンスは良いとは言えません。
朝食は種類は結構ありましたが、あまり補充等されず残念な感じがしました。
施設や設備の古さからか何となく全体に暗い感じがするので、ファミリーにはおすすめしません。

利用時期: 2017年9月
2017年12月17日に投稿しました モバイル経由

一関駅から徒歩2分とすごく便利な場所にあるので、大きな荷物などある時などは便利です。
そして、朝食バイキングでは種類が沢山あるので、朝からしっかりと食べれます。

利用時期: 2017年11月
2017年10月17日に投稿しました モバイル経由

久々にホテルサンルートに泊まりました。一関では初めてです。
部屋の改装はしているのでしょうが、構造まで直せないので他のチェーン店ホテルに比べて古臭さは否めません。少し寒かったので空調をLOWにして寝ましたが、途中で暑くなり切ったら、また寒くなりの連続であまりよく寝られませんでした。
部屋の掃除、朝食のサラダの豊富さには頑張りを感じました。古さをサービスで挽回しようというのかもしれません。
ぐっすり寝たいので、細かな空調の設定ができないのは私にとってはマイナスです。次に泊まるときは季節を考えてから予約することにします。

利用時期: 2017年10月