宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
Trek21474817187

お湯は柔らかく滑らか

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年4月18日
複数回利用しています。ホテルのリフォームが進んでいて、いろいろなパターンのお部屋や、施設が増えているのは総合的に良かったと思います。
お湯は変わらず肌に柔らかく滑らかで良かったです。
少々残念だったのは、コロナ化で人手不足になったと思われますがバイキングの内容が以前より質が落ちた気がしました。
具体的には朝のバイキングで以前は卵のアレンジとしてオムレツをその場でリクエストができたりしましたが今回はできなくなっていました。
また、夜のバイキングで串揚げをその場で色々リクエストできたのが串揚げ事態なくなっていました。
人手が戻ることを期待しております。
滞在時期: 2024年4月
客室選びのポイント: ホテルから送迎バスは本数が少ないので事前に時間を確認しておくのをお勧めします。
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
花巻温泉 ホテル 紅葉館花巻 温泉さん(支配人)がこの口コミに回答しました
4 週間前に返信済み
日頃より花巻温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋等につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とし、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

大沢温泉 山水閣

¥28,106
    ¥33,000
花巻温泉 ホテル 紅葉館 から 5.4 km
レストラン・飲食店
2023年3月7日 新お食事処「里山ダイニング」リニューアルオープン!!

結びの宿 愛隣館

¥35,200
    ¥35,500
  • Rurubu
    ¥26,400
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥33,000
花巻温泉 ホテル 紅葉館 から 7.1 km
無料駐車場
渓流を望む1F「天河の湯」露天風呂【秋】※偶数日・奇数日で男女ご利用いただける大浴場が異なります。

湯の杜 ホテル志戸平

ホテル花巻 ひのき露天風呂
¥70,400
すばやく簡単に予約
  • Booking.com
  • 日本旅行(赤い風船)
花巻温泉 ホテル 紅葉館 から 0.1 km
お食事イメージ

游泉 志だて

¥65,675
    ¥62,744
    ¥68,200
花巻温泉 ホテル 紅葉館 から 6.3 km
無料駐車場
花巻市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2024年3月10日に投稿しました

リフレッシュの為に利用しました。カニ、ステーキ食べ放題に惹かれて予約。その他お刺身などバイキングの内容も豊富でとても美味しく頂きました。食事会場では生演奏などもあり有意義な時間でした。湯回りも三つの宿が繋がっており、遅い時間まで入浴できるとの事で全てのお湯を楽しめました。残念だったのは、外国の方も多いので脱衣所や浴室内のゴミなど整って居ない所もありました。ですがスタッフさんの対応や宿の雰囲気など全体的にはとても満足でした。

滞在時期: 2024年3月
花巻温泉 ホテル 紅葉館の花巻 温泉さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年3月27日に返信済み

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2024年1月28日に投稿しました

【迎】○
新花巻駅から小雪の舞う中を送迎バスで紅葉館に着きましたが、受付では職員の方から親切に応対してくれました。ロビーでは、ウェルカムドリンクならぬジュースコーナーが用意されていて、渇いた喉を潤すことがでました。りんご、 ぶどう、グレープフルーツに加えてだしの効いた飲み物が美味しかったです。

【居】△
部屋は格安な料金プラン11, 650円でしたので、かなり狭いシングル部屋でしたが、机と椅子がコンパクトに備わっており、良かったです。 おそらくツアーのガイドさん向けに用意した部屋なのでしょうか。
しかしながら、外気は氷点下なので、窓側のあたりや足元は肌寒くて、エアコンの暖気が届かず、部屋の中に温度差があるのか難点でした。

【湯】○
隣接の旅館を湯巡りすることができて良かったのですが、連絡通路の案内表示が不足しており、ところどころで迷ってしまいました。お湯の泉質はpHが7.8と弱アルカリ性なので、ちょうど良かったです。各々に露天風呂が付いていて、雪景色を堪能することができました。
3箇所の湯巡りの中では、やはり紅葉館の岩露天風呂が開放的で最もくつろげました。

【食】◎
食事はバイキングで、料理は美味しかったです。特にビーフシチューに手羽先やサーモンマリネがビールに好相性でした。 尚、生ビールは珍しく大ジョッキがありましたので、とても満足しました。他にも、デザートにケーキやアイスなど種類が多くて、美味しかったです。

【評】○
ホテルの規模は今までに泊まった数多くの ホテルの中では最大規模でした。ブラジルのパラナ州を訪ねた時に、現地の人がこのホテルは世界一だよと自慢していたのを思い出しましたが、それに負けないくらいの規模です。
チェックアウトの時に、支払いを済ました後、改めて確認したところ、宿泊費(税込) は1万1650円でした。 飲み物代を加えても13,000円でしたので、こんなに安いとは思いませんでしたので驚かされました。従って、評価は◎で、大満足でした。

尚、宿泊した当日も観光バスが台湾から4台 、香港から1台 と100名を超す中華系の観光客がお見えになりました。今後、中国の本土からの観光客が増えるとさらに混み合います。
そこで提案なのですが、中国人はナマコが大好物なので、美味しいナマコ 料理を提供するととても喜びます。特に日本ではナマコをいったん乾燥させずに生で食べるという食文化を実際に味わって体験していただければ、一層の 感動と需要を呼び起こすと ことと思われます。

客室選びのポイント: 前日に東北新幹線が故障で運休となり、果たして運転が再開するのかとても心配でしたが、なんとか復旧して、予定どおり新花巻にたどり着きホッといたしました。 【迎】○ 新花巻駅から小雪の舞う中を送迎バスで紅葉館に着きましたが、受付では職員の方から親切に応対してくれました。ロビーでは、ウ
2024年1月11日に投稿しました

いつもは佳松園に宿泊していますが、今回はカニ、ステーキに惹かれてこちらに予約しました。食事は朝、晩美味しくて満足でした。
冷麺、肉うどんもありご当地を楽しめました。

きれいに陳列されて、取りやすく、従業員の方が見回りしているので汚れず綺麗でした。
2歳、5歳の子どもが好む料理もあり喜んで食べていました。
お風呂も気持ちよく入れました。

ただ、和室の畳が古く着ている服やズボンに藁がささるのが嫌でした。
それだけです。

客室選びのポイント: 小さい子ども連れでも安心して過ごせます。ホテル向かい側に薬局もあり便利です。
滞在時期: 2024年1月
花巻温泉 ホテル 紅葉館の花巻 温泉さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年1月13日に返信済み

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただける様より一層努力して参ります。

2024年1月8日に投稿しました

紅葉館はホテルの部屋も食事も露天風呂も最高でした。
部屋は和室で広々していて、食事はカニやステーキが食べ放題プランになっていましたが、他のバイキング料理も美味しくメニューが豊富でした!温泉は紅葉館だけでなく、他2つのホテルのお風呂も入ることが出来て、温泉好きなら是非行って頂きたいです。

2023年10月16日に投稿しました

妹と膝の悪い母を連れての3人で一泊しました。
リーズナブルな予算のコースもありましたが、何回も来れるわけではないので、リニューアルしたリビング付きの洋室を予約しました。
湯めぐりできるようでしたが、母が移動するのが大変でしたし、お風呂が広く、平日で空いていたので、ゆっくりできて良かったです。
部屋も清潔感があり、優雅に過ごせました。が、部屋の照明の調光や空調の調整ができず残念。濡れたタオルを掛けるところがなかったのも残念。
食事はバイキングで何を食べても美味しかったです。
お部屋にあったお菓子が美味しかったのでお土産に、と思いましたが、売れ筋の何品かが入荷待ちで買えなかったです。
次の日にトイレの不具合があり、それも残念でしたが、スタッフさん皆さん親切で二日間とても居心地が良かったです。
また来たいな、と思いました。ありがとうございました。

滞在時期: 2023年10月
花巻温泉 ホテル 紅葉館の花巻 温泉さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年10月19日に返信済み

お部屋に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。