21/12/02 までキャンセル料無料
Hotels.com$420
JTB
Booking.com$620
2021年9月27日に投稿しました

日帰り入浴を利用した際によかったので宿泊もしてみました。
宿泊したことで日帰り以上にとろみのある温泉をこれでもかと満喫することができました。食事は品数が多く味も悪くなかったです。
館内はコロナ対策もされておりゆっくり過ごすことが出来ました。

利用時期: 2021年5月
2021年6月22日に投稿しました モバイル経由

泊まる予定の2週間くらい前に予約しましたが予約から数日後宿から突然連絡がきて泊まる日が急に休館になったと言われました。それだけでもあり得ないのに、理由の説明も謝罪の言葉も一切ありませんでした。お湯も好きだったので一度泊まってみたいと思っていましたが、電話での対応が最悪すぎてその気持ちも無くなりました。どのスタッフもあのような対応をしているのだとしたら人気の宿としては残念すぎます。私は今後利用することはないと思います

利用時期: 2021年6月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑の若柳 健さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年6月24日に返信済み

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘を頂き厚く御礼申し上げます。
スタッフの対応がご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました、ご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただける旅館作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

2021年3月30日に投稿しました モバイル経由

5人で予約した部屋の中には座椅子、お着き菓子、タオルなど全て2人分のセットしか準備されていなかった。部屋食だったのでデザートのタイミングのために電話がほしいと言うのでフロントに電話をしたが、30分近くもデザートが運ばれず結局もう一度電話をしてようやく運ばれた。明らかに忘れていたのに遅くなったことへの謝罪はなかった。高齢の母が一人で貸切風呂を利用したが、普通のスイッチだけでは電気が点かないと全く説明もないまま鍵だけ渡され、結果電気もつかない貸切風呂に窓から入る薄暗い明かりを頼りに入る羽目になった。そのことを鍵の返却時に直接クレームを入れたが、チェックアウトの前も後も一切の謝罪がなかった。評判が良いと思い家族を招待したのに、ただただ残念でがっかりする滞在となった。宿のアンケートにもこの件を記入してきたが何のアクションもありません。誰にもお勧め出来ませんし二度と行きません。

利用時期: 2021年3月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑の若柳 健さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年4月1日に返信済み

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
施設の管理面、そして接客面での不備がございました事について心よりお詫びを申し上げます。
お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束いたします。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

2021年1月2日に投稿しました

温泉が3種類あり、2種類の内湯と露天風呂に入りました。一年の疲れを癒してくれてとても良かったです。体と心を休めたいときに、是非また宿泊したいと思います。良い思い出をありがとうございます。感染予防に気を付けてお過ごしください。

利用時期: 2020年12月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑の若柳 健さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月4日に返信済み

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
山の神温泉はなめらかでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
露天風呂は回りに柵がなく開放感があり、山々を望め、天気の良い夜には満点の星がご覧いただけます。
運が良ければ流れ星もみることが出来ます。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

2020年11月14日に投稿しました モバイル経由

充実した時間が過ごせ大満足でした。
温泉は写真で見るより趣きがあり、露天風呂から見える自然の景色に癒されました。
天気も良かったので露天風呂から、夜は星空が見え朝は木々の紅葉を楽しむ事が出来ました。
また、食事はどの料理もとても美味かったのと他の方との机も間隔が空いていたのでコロナ対策の面からも安心して食事が出来ました。
帰りの際に玄関前で友人と紅葉を楽しんでいたら、スタッフの方が写真を撮って下さったのも嬉しかったです。
また来たいと思います。

利用時期: 2020年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑の若柳 健さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月5日に返信済み

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく思っております。
当館の大露天風呂男女合わせて50畳で花巻温泉郷最大級の広さを誇ります。
とろみのあるまろやかな泉質だけでなく、豊沢川のせせらぎと湯口から湧き出す温泉の音が、岩手花巻の大自然をいっそう情緒あるものに感じさせ、宮沢賢治が愛した花巻の星空と豊沢川のせせらぎもお楽しみいただけます。
お食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は地元の旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
スタッフは「自分達で出来るおもてなし」を常に意識して、日々取り組んでおります。
四季によって雪見露天風呂や花見露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。