maacyan
高松市, 香川県

閑静な自然に抱かれた癒し感満腹の宿

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年9月14日
 コロナ禍に幽閉されている感の日々の中で、5か月ぶりに家から出て足を延ばしてみることを思い立ち、身にでありながら日常から解放してくれそうな空間を思わせてくれる、普段見慣れた街並みからかけ離れたような印象の豪華感漂う温泉旅館。
 わずか1泊2日の投宿でしたが、久々の温泉を存分に堪能することが出来ましたし、広い会場で頂いた夕食、朝食は共にバイキングで、これまた久々のおいしい料理をたくさん頂くことが出来ました。
滞在時期: 2020年9月
結びの宿 愛隣館清水 隆太郎さん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2020年11月9日に返信済み
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
花巻の市街地から車で20分。
大自然に包まれた当館で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
「川の湯」「山の湯」「森の湯」の3つの大浴場。
温泉をご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
お食事も、旬や郷土食を大切に料理長がご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
大沢温泉 山水閣

結びの宿 愛隣館 から 0.5 km
ガーデン

ガーデンリゾート 悠の湯 風の季

結びの宿 愛隣館 から 7.0 km
渓流を望む1F「天河の湯」露天風呂【秋】※偶数日・奇数日で男女ご利用いただける大浴場が異なります。

湯の杜 ホテル志戸平

会員ならボーナスステイ獲得可
結びの宿 愛隣館 から 7.1 km
ホテル花巻 ひのき露天風呂
結びの宿 愛隣館 から 7.2 km
ホテル千秋閣外観(春)
結びの宿 愛隣館 から 7.3 km
花巻市のホテルをさらに表示
2020年8月17日に投稿しました

夕飯が珍しいお膳とバイキングがセットになっていて、郷土料理や天ぷらなど食べ放題で、妻はデザートの種類が多く喜んでおりました。朝食も、迷うほどメニューが多いバイキングで、評判のフレンチトーストおいしかったです。

お風呂も種類が多く、朝晩で違うお風呂を楽しめました。

ゆっくり過ごすのによさそうでした。

客室選びのポイント: お庭側のお部屋は眺めが良かったです。
滞在時期: 2019年9月
結びの宿 愛隣館の清水 隆太郎さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月9日に返信済み

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ハーフビュッフェの「かまどダイニング」をご満足いただけたようで幸いでございます。
揚げたての天ぷらや郷土料理の数々、好評いただいております。
朝食の花巻の食材を使用した「評判のフレンチトースト」も石窯で調理しており、
ふっくら美味しくお召し上がりいただけます。
大浴場も、「3つの大浴場に17の湯船」がございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2020年5月5日に投稿しました

ロビーのラウンジに無料のジュースやアイスが置いてある等、子供もよろこびそうなサービスがあります。
お風呂も、2つあり、一つの風呂には露天風呂が2種類あって楽しめます。設備もきれいで、くつろげます。

滞在時期: 2020年3月

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊者限定のフリーラウンジ「花うらない」
・挽きたてコーヒー/にんじんオレンジMIXジュース/はちみつ黒酢ドリンク/カルピスウォーター
・アイスキャンデー
キッズスペース
3つの大浴場に17の湯船をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

2020年3月4日に投稿しました

5年近く前なので申し訳ないですが
盛岡に家人の出張があり 便乗して少し遠いですが こちらに泊まりました。

当時島根に10年近く住んでおり 玉湯~皆生あたり 高級~安宿と温泉巡りはかなりしていましたが
ここの旅館のお風呂は 設備面で本当に目を見張った記憶があります。
湯質云々がかたれるほどの通人ではないのでわかりませんが
郊外に足を延ばす価値ありです。

料理も美味しく値段もそう高くはなかった記憶があります。

滞在時期: 2019年4月
結びの宿 愛隣館のSightsee804444さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月7日に返信済み

愛隣館の総支配人桑波田と申します。
その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その後お風呂もリニューアルしており更にグレードアップしております。

2020年2月19日に投稿しました モバイル経由

彼氏との交際記念旅行で行きました。マジ部のお湯マジ!でこの宿の存在を知り、パンフレットや公式HPからある程度情報を仕入れて予約し向かったものの、予想以上のハイクオリティにとても驚きました。
施設の充実度や清潔感、従業員さんの対応、大浴場、食事、その他諸々どれをとっても最高でした。不満な点は正直浮かびません。私が今まで泊まった宿泊施設の中で一番素晴らしかったです。
生憎宿泊中は雪が吹雪いていたので遊歩道やモニュメント巡りが出来なかったことが唯一の心残りですが、いつかまた宿泊した時までとっておこうと思います。
最高の記念旅行をありがとうございました。
(※写真4枚目は¥3,000で追加できる岩手牛5種盛です。2枚食べた後に撮影しました。笑)

滞在時期: 2020年2月
結びの宿 愛隣館のSightsee804444さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月20日に返信済み

愛隣館の総支配人桑波田と申します。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記念日のご旅行でスタッフの接客・お食事・お風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

2020年1月20日に投稿しました モバイル経由

とてもいい宿です。
結婚式で訪問し、一泊しました。
食事も美味しいです。朝の食事はバイキング形式ですが、和食はもちろん、自家製の石窯パンも美味しくいただけました。
地元の料理も豊富で、もしその日にわんこそばを予定している方にとっては注意が必要です。
温泉は改装したこともあり非常にきれいで、夜、朝で違う湯場を楽しめるのも良いです。個人的には、露天風呂の陶製釜風呂が好みで、外にあるにも関わらず、温度は48℃!と驚きです。もちろん差し水で冷ましますが最高でした。
また行きたい温泉旅館の一つです。

滞在時期: 2020年1月
結びの宿 愛隣館のSightsee804444さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年2月2日に返信済み

愛隣館の総支配人桑波田と申します。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。