JTB
るるぶトラベル
eDreams
2018年10月13日に投稿しました モバイル経由

住宅街の中にあり、夜も朝も日帰り入浴のお客さんがたくさんあります。施設は少し古くなってはいますが、清潔で気持ちいいです。部屋もゆったりできてよかったです。食事は、食べきれないほどたっぷりで、美味しかった。移動の途中に宿泊しましたが、車だと便利なところでした。

利用時期: 2018年10月
2018年8月23日に投稿しました

初めての訪問、まず、目的地までの道のりが‥、道路が狭い。
建物は旅館風、日帰り入浴客も受け入れているため、入口はスーパー銭湯風、両側にげた箱。
入口入ると荷物持っていたためか、従業員が寄ってきた。親切に案内、部屋まで荷物を運んでくれた。
入口右側にフロントあるも、宿泊用なのか日帰り客用なのか判然とせず。(そこで両方受け付けていた)
1基だけだがエレベーターも設置されており便利であった。
宿泊した部屋には風呂もついていたが、当然大浴場を利用。
【風呂について】
湯船が1つ、露天風呂1つ、サウナ1つ。
風呂場に入る際は5段くらいの階段あり。
洗い場は男は7つくらいしかなかったが、女は(妻に確認)12くらいあったそうな。
シャンプー・ボディソープ・石鹸が備え付けられていた。
脱衣場には岩手県発行の温泉証明が掲示。
風呂は薄緑色のお湯であった。
【アメニュティ等について】
歯ブラシ・コップ・ブラシ・タオル・バスタオル・浴衣。
子供と女性用に浴衣が別途チョイスできる。
【食事】
食堂(テーブル席)と大広間(座椅子)に分かれていた、入館時利用確認があった。
食事の内容といえば、旅館宿泊時よく見かける感じであったが、夕食はメインが前沢牛にホタテの陶板焼き、
そのほか前菜からお造りなど10種それにデザートであった。
朝食は見るからに和風朝食、鮭・目玉焼き・とろろ・香の物など。
朝食・夕食共に大満足であった。
【その他】
WIFI利用できる。
昔ながらの旅館の造りなので部屋にいると廊下の音・話声は聞こえる。

利用時期: 2018年8月
2016年11月5日に投稿しました

夕食で前沢牛をいただきました。にぎり・しゃぶしゃぶ・ステーキとそれぞれのおいしさを味わいながら堪能しまいした。
甘く、とろけるような舌触りで最高でした!ホテルの方々も親切で露店風呂もあり、しっかり2回入ってきました。宿泊の方にはドリンク無料サービスもあり、至れり尽くせりって感じです。また行ってみたいな~って思わせるホテルでしたよ。

利用時期: 2016年10月
2016年9月29日に投稿しました

平泉観光のために宿泊。想定外だったのが駅から遠い事、車でのアクセスは悪く無いと思いますが、公共交通で移動する場合はちょっと考えた方がよさそうです。周辺にはほとんど何も無いので、良い意味で落ち着いて静かですが、良い景色がある訳ではないです。温泉街とはほど遠く、住宅街にある温泉付きホテル(もしくはスーパー銭湯)に近いと思います。
総じて、何か特別な売りは無いと思います、良くも悪くも普通です。

利用時期: 2015年11月
2016年2月28日に投稿しました

りっぱな施設ながらゆえか団体客と同じ日になってしまい騒がしい中での滞在になってしまった。温泉でゆっくりしたい身にとっては残念だった。食事についても味は好みにあうものだったが、作りおきしてしばらくたっていた感じがして、給仕も雑なところが見受けられてしまいこちらも残念でした。

利用時期: 2015年3月