大きな山車

chitomode
岩手県
モバイル経由

2019年11月14日に投稿しました

物産かんと交流センターとに分かれており、交流センターの端には巨大な山車が展示されています。祭りで使われることを見ることはあっても、細部まで細かく見るような機会はあまりないのでじっくり見てみると新たな発見があるかもしれません。交流センターの他エリアでは地元の方と思われる方々がフリーマーケットの準備をしており、観光客をはじめとして多くの人で賑わっていました。

訪問時期:2019年11月
2019年10月13日に投稿しました

電車を待つ間に市内を散策している途中によりました。北限の海女イメージキャラクター「アマリン」のスタンプがかわいいです。

訪問時期:2019年3月
2019年9月11日に投稿しました モバイル経由

ドライブの途中で立ち寄りました。駐車場は狭く、道の駅というより、街中の観光物産センターという感じ。スーパーマーケットに土産物店、産直、レストラン。お祭の山車など見どころあり。地域住民も多く方々が利用しており、愛されている施設と感じました。

訪問時期:2019年9月
2019年9月3日に投稿しました

南部お城巡りの一環として初めて行きました。観光センターで久慈城の御城印をいただくことができました。観光施設に加え、レストラン、お土産と新鮮な産地直送品のほか、食品スーパーがあり、平日でしたが賑わっていました。

訪問時期:2019年8月
2019年8月4日に投稿しました

産直とスーパーが隣り合っています。スーパーには地元で取れた鮮魚が並び、お値段も手頃です。クレジットカード使えませんが、paypayが使えました。産直ではクレジットカードも使えます。

訪問時期:2019年8月