“最近のおしゃれな色のうちわもあり!”

うちわの港ミュージアム
ジャンル: 専門美術館, 博物館
口コミを投稿:2016/02/26

うちわ職人の方の手さばきをみているだけでも関心します。
プラスチックじゃなく、竹のうちわが風情があっていいですね~
高級なものから、しおりになるような小さなものまで!

口コミを投稿:2016/02/24 モバイル経由

丸亀城内にもうちわ工房がありましたが、予約いっぱいでしたのでこちらに行きました。こちらも時間帯によって混雑しているので、予約するのがオススメです。
うちわを作る体験ができますし、うちわができる過程をみるのも面白いものですね。
また、全国各地のうちわもあり、それぞれ特有な形をしていて面白いです。

うちわ作りの際、和紙の柄なども選べますので、自分だけのものを作るのも良いですし、お揃いで作るのも良いですね。

口コミを投稿:2016/02/19

初めてうちわを作りました。柄は数ある中から自分好みをチョイス出来て子供も大喜びでした。職人さんが丁寧に教えてくれるので子供も真剣に物作りに触れ合えました。価格もリーズナブルでオススメのスポットです。

口コミを投稿:2016/02/18

丸亀うどんを食べた後、時間があったので、こちらに立ち寄ってみました。 観光客は誰もいませんでしたので、ちょっと緊張しました。 うちわ製作の工程をビデオで観たり、体験も出来ます。

口コミを投稿:2016/01/23

うちわを購入することもできますが、うちわ制作の行程のビデオおよび、実演もやっていました。固い竹を素早くうちわの骨組にする職人技を見ることができました。

うちわの港ミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

うちわの港ミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。